楚楚 发表于 2009-12-15 23:00

您医院手术室使用一次性外科口罩了吗?

目前一次性医用口罩因为价格优势在医院大行其道,但按照卫生部《医院隔离技术规范》,手术室等应使用一次性外科口罩,那么您医院手术室是不是都在使用一次性外科口罩呢?欢迎大家参与讨论!

safihu 发表于 2009-12-15 23:20

还没有开始用。:(

珍爱生命 发表于 2009-12-16 11:01

们只是在检查的时候使用,平时用的是普通口罩,
“可以降低成本吗?”---无奈,不能不考虑的事情。
医院制定的有消耗性成本的比例,超出此比例,就要扣罚工资。

桂花香 发表于 2009-12-16 14:49

没有开始使用,成本增加很多啊。

gjs661 发表于 2009-12-18 17:55

有。我们医院从来没有买过一次性外科口罩。

sdxt0809 发表于 2009-12-18 19:34

们医院已使用好几年了,只是有时产品不合格,前几天进来的竟没有鼻夹

liuguomei 发表于 2009-12-27 18:42

有,因为太贵了。找到的产品不符合规范,谁家有规范的外科口罩厂家电话,能告诉我吗?

guoli2008 发表于 2009-12-29 10:15

没有开始使用,等等看再说吧,成本太高了,

ting2008 发表于 2009-12-29 10:43

们早已经开始用了,不能拿患者的生命开玩笑啊,

dsgzz@live.cn 发表于 2010-1-4 09:11

院一次性口罩检查发现有部分不合格产品,反馈给设备用科主任,看他一脸不高兴的表情,我说口罩是医务人员的防护用品,应该保护我们的医务人员。

long-yanyan02 发表于 2010-1-10 20:10

我们已经使用好几年了,效果还是不错的!

lisa天使 发表于 2010-1-10 20:14

没有开始使用,全年因为甲流我借机强行要求使用,但是只进了少量,手术室因为成本问题而没有使用,我也很无奈,道理讲了很多,只有今年实在不行下达业务指导书了,我也没有办法。

晓耘 发表于 2010-1-11 08:54

院手术室现在都用一次性外科口罩了。

新街口 发表于 2010-1-11 15:24

我院早就用了,现在由于甲流,门诊输液室也用了。

嫦娥 发表于 2010-1-11 20:39

我们医院因为普通医用口罩仓库里货太多了,即使有一次性外科口罩也暂不发放,可笑~

灵芝草 发表于 2010-1-17 09:28

正在计划使用,估计成本还是比较高吧

yizhenfeng 发表于 2010-1-18 09:23

我们还没有用呢?科室的成本会增加,没人同意。

临海听潮 发表于 2010-1-21 14:59

成本高手术室全体人员一致反对使用!护士长迫于压力不敢用!{:1_10:}我们门急诊倒使用一次性外科口罩,因为门急诊及感染性疾病门诊不扣科室成本。

楚楚 发表于 2010-1-21 17:28

本次受卫生厅指派检查了六家医院,没有一家医院使用一次性外科口罩,有的医院使用的一次性口罩的质量还非常低劣

大琳 发表于 2010-1-29 09:44

医院库里有,但手术室没使用一次性外科口罩,成本高。感染性疾病门诊已经在使用了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 您医院手术室使用一次性外科口罩了吗?