wpz 发表于 2023-8-3 08:21

【求助帖】请问各位老师,普通医疗机构发现哪些传染病人是必须转传染病医院救治的?

RT
我们医院发现1例戊肝抗体阳性产妇,现在已执行解除隔离,请问像这种情况需要将该病人转至传染病医院吗?

再就是有哪些传染病是必须转至传染病医院救治的呢?

缭绕 发表于 2023-8-3 08:33

急性戊肝有传染性,要转定点医院或传染科治疗。甲类传染病,肺结核,还有自己没有救治能力的传染病,比如登革热,流行性出血热等,艾滋病可以在自己医院处理,只要病情不是最紧急

吴晓梅 发表于 2023-8-3 08:53

这个很难说清楚,个人愚见:
1.其他疾病合并甲类传染病、乙类按照甲类管理的传染病、空气传播传染病的必须转至传染病医院。
2.其他疾病合并经接触传播传染病的,以治疗其他疾病为主的,有条件落实接触隔离措施的可以不转院。
3.其他疾病合并经飞沫传播传染病的,以治疗其他疾病为主的,如果其他疾病的病情允许的转传染病,如果病情不允许的,落实飞沫隔离措施。
4.无其他疾病的,只治疗传染病的,所有传染病都必须转传染病医院。

小琅花 发表于 2023-8-3 08:39

学到了,谢谢老师

春语 发表于 2023-8-3 08:43

路过学习了,谢谢老师分享

wpz 发表于 2023-8-3 08:48

缭绕 发表于 2023-8-3 08:33
急性戊肝有传染性,要转定点医院或传染科治疗。甲类传染病,肺结核,还有自己没有救治能力的传染病,比如登 ...

感谢版主!{:1_1:}

505723jqm 发表于 2023-8-3 09:12

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。

123456cmh 发表于 2023-8-3 09:38

学习了,谢谢。

真心竹 发表于 2023-8-3 09:45

1.其他疾病合并甲类传染病、乙类按照甲类管理的传染病、空气传播传染病的必须 ...

求助老师,我们主管院长问我手术室使用系带口罩有无规范或者要求,我看了GB50333和手术室医院感染规范、北京地标洁净手术室规范,均没有明确要求是不是使用系带外科口罩,老师还有其他规范说明吗?
我给院长解释是系带不易掉落,严密性更好

吴晓梅 发表于 2023-8-3 09:50

真心竹 发表于 2023-8-3 09:45
求助老师,我们主管院长问我手术室使用系带口罩有无规范或者要求,我看了GB50333和手术室医院感染规范、 ...

这个不会有规范明确规定的,因为这些属于常识。不是不易掉落,是系带可以根据自己的脸型进行调节,这样严密性好,耳挂式不能调节,严密性差。

真心竹 发表于 2023-8-3 09:56

吴晓梅 发表于 2023-8-3 09:50
这个不会有规范明确规定的,因为这些属于常识。不是不易掉落,是系带可以根据自己的脸型进行调节,这样严 ...

好的好的,谢谢老师

wpz 发表于 2023-8-3 10:13

1.其他疾病合并甲类传染病、乙类按照甲类管理的传染病、空气传播传染病的必须 ...

感谢专家的耐心解答!

dpxzyyygk 发表于 2023-8-3 10:55

吴老师这个讲解透彻,受教了!感谢

fangyi05 发表于 2023-8-3 11:27

章燕 发表于 2023-8-3 14:27

aaalxl 发表于 2023-8-4 17:19

系带口罩不易脱落,防护性更好点,有学者研究过

sendohwu 发表于 2024-1-31 14:02

学习了,谢谢分享

LJMX0211 发表于 2024-2-2 08:20

谢谢老师分享知识,学习啦
页: [1]
查看完整版本: 【求助帖】请问各位老师,普通医疗机构发现哪些传染病人是必须转传染病医院救治的?