缭绕 发表于 2023-8-2 16:32

加拿大多伦多一中医诊所可疑火罐疗法和微针治疗违反感染控制措施

【曾在多伦多地区华奎·徐中医诊所治疗的客户请检测是否被传染】
约克区政府在 2023 年 6 月 7 日对位于列治文山市 Berwick Crescent 150 号的华奎·徐中医诊所进行了检查。

调查发现该传统中医诊所在湿罐疗法和微针/皮肤滚轮服务方面存在不足的感染预防和控制措施。诊所使用的湿罐设备在客户之间没有得到适当的清洁和消毒,单次使用的微针/皮肤滚轮被多名客户重复使用, 因此有患者可能被暴露于血液传播感染的风险。

在确定感染预防和控制措施不足后,约克地区公共卫生部依据《健康保护与促进法》第 13 条发布了命 令,禁止该诊所进行相关服务。

虽然接受湿罐疗法和/或微针/皮肤滚轮服务的患者风险被认为较低,为了预防起见,约克地区公共卫生部 要求在 2015 年 10 月 1 日至 2023 年 6 月 7 日期间,在该诊所接受过这些服务的客户,尽快向其家庭医 生、护士执业医师或门诊诊所寻求医疗随访并进行乙型肝炎、丙型肝炎和人类免疫缺陷病毒(HIV)的检测。

aaalxl 发表于 2023-8-2 16:44

学习了,谢谢了老师分享!

jcyyhlb 发表于 2023-8-2 17:11

谢谢老师的信息分享,了解学习了。

中华 发表于 2023-8-2 17:12

{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

fwwf 发表于 2023-8-3 08:28

505723jqm 发表于 2023-8-3 09:09

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。

fangyi05 发表于 2023-8-3 11:00

谢谢老师的信息分享,了解学习了

c陈思s 发表于 2023-8-3 11:14

谢谢老师的信息分享,了解学习了!

wzlxw 发表于 2023-8-3 13:49

hjqf 发表于 2023-8-3 14:08

谢谢老师的分享,学习了。

zhuliguo 发表于 2023-8-3 14:19

ou123456 发表于 2023-8-3 14:40

谢谢老师的信息分享,了解学习了

蓝天仙儿 发表于 2023-8-3 15:06

谢谢老师分享的信息,学习了

pengyan 发表于 2023-8-3 15:15

谢谢老师分享的信息,学习了

珍爱一生11 发表于 2023-8-3 15:53

谢谢老师分享,学习了!

李玉梅1 发表于 2023-8-3 17:10

怡彩纷呈 发表于 2023-8-5 07:57

国内,中医诊疗操作相关规范中,也在重点关注中

gwf 发表于 2023-8-7 09:27

警钟长鸣                                       

梅花丁 发表于 2023-11-8 08:59

路过学习了,感谢老师的分享

TalRasha 发表于 2023-11-13 10:23

页: [1] 2
查看完整版本: 加拿大多伦多一中医诊所可疑火罐疗法和微针治疗违反感染控制措施