15051048989 发表于 2023-7-26 14:33

手术部位的感染预防与控制

请问各位老师,手术室巡回护士可以把手术衣倒过来穿么?

高山雪莲W 发表于 2023-7-26 15:00

手术室倒过来穿是否是衣服开口系带向前?不允许这样穿啊,规范管理。

15051048989 发表于 2023-7-26 15:02

高山雪莲W 发表于 2023-7-26 15:00
手术室倒过来穿是否是衣服开口系带向前?不允许这样穿啊,规范管理。

我也是说这样穿不行,可是不管用

怡彩纷呈 发表于 2023-7-26 15:29

为什么呐?是什么原因让她们倒过来穿?针对造成她们这么穿的原因,才能解决问题

吴晓梅 发表于 2023-7-26 15:50

不可思议的现象!巡回护士为什么要穿手术衣,不需要穿呀!

15051048989 发表于 2023-7-26 16:04

巡回护士是不需要穿,应该是手术室温度低,有点冷才穿的

高山雪莲W 发表于 2023-7-26 16:12

15051048989 发表于 2023-7-26 15:02

巡回护士穿洗手衣工作,是不穿手术衣的,这样也是浪费;如果天气冷应该内穿自己的衣服再穿洗手衣;
手术间对室温有要求的,如果室内冷,那病人手术时如何保暖?
建议纠正这种不规范穿衣行为。

15051048989 发表于 2023-7-26 16:21

高山雪莲W 发表于 2023-7-26 16:12
巡回护士穿洗手衣工作,是不穿手术衣的,这样也是浪费;如果天气冷应该内穿自己的衣服再穿洗手衣;
手术 ...

明白了,谢谢老师指导{:1_1:}

大魔导师 发表于 2023-7-26 16:22

穿好手术衣以后,
手必须放在腰部以上,肩部以下,两侧不能超过腋前线,即胸前范围为无菌区域。
手不得放在背后或接触手术台面以下30厘米。

巡回护士反穿衣服,涉及到是否需要接触无菌物品的情况,以此来培训,能达到效果么?

吴晓梅 发表于 2023-7-27 14:11

大魔导师 发表于 2023-7-26 16:22
穿好手术衣以后,
手必须放在腰部以上,肩部以下,两侧不能超过腋前线,即胸前范围为无菌区域。
手不得放 ...

巡回护士是不需要穿手术衣的!

大魔导师 发表于 2023-7-27 15:24

吴晓梅 发表于 2023-7-27 14:11
巡回护士是不需要穿手术衣的!

联想到了
1、 巡回护士充当器械护士;
2、环境过冷,巡回护士穿洗手衣感到寒冷,加一件衣服,按照穿衣习惯,穿成楼主所言形状。

{:1_12:}

骨外三科 发表于 2023-8-14 13:59

谢谢老师分享,下载学习了
页: [1]
查看完整版本: 手术部位的感染预防与控制