彩虹糖琪琪 发表于 2023-7-12 13:29

从手术室的污染走廊回到洁净区时,鞋底需要消毒吗?

从手术室的污染走廊回到洁净区时,鞋底需要消毒吗?

吴晓梅 发表于 2023-7-12 13:43

消毒怎么消呀?套鞋套或者更换拖鞋。

我心飞扬魏 发表于 2023-7-12 14:54

这个情况常有发生,很难做到消毒或者套鞋套,例如护士刷洗手术器械后重新回到手术间,将垃圾送入污染通道等

石桥wshh1975 发表于 2023-7-12 14:57

1.不需要,也没有规范标准等要求消毒。
2.手术室的污物通道,虽说是运送污物的,但也并非有很高的感染传播风险,与发热门诊的污染区性质有天壤之别。
3.但如果污染通道的确污染严重的话,不仅仅是换鞋的问题,能否回到清洁区都难说。所以,你要对污染通道的污染状况进行评估

西街小雨 发表于 2023-7-12 15:15

学习了,谢谢老师们的讲解,个人也觉得难做到。

天使的眼泪2197 发表于 2023-7-12 15:37

个人愚见,不需要消毒。

dingchi 发表于 2023-7-12 16:48

学习了,谢谢老师们的分享

二十年后的麦迪 发表于 2023-7-12 17:14

大多数医院都没有这样做吧,要不日常工作没法干了

月白风清 发表于 2023-7-12 17:30

我们是更换拖鞋,但很麻烦

蝶恋2014 发表于 2023-7-13 08:02

个人认为穿上鞋套出去,回来摘完鞋套进来比较合理,毕竟是洁净手术室

bd香麦 发表于 2023-7-13 08:25

要求归要求,真正执行起来有难度

匆匆那些年 发表于 2023-7-13 08:28

在工作流程上从手术室的污染走廊是不能回到洁净区的,但是有可能回到某个洁净房间,比如手术室结束后污染通道开放,

月白风清 发表于 2023-7-15 08:45

其实污染区的工作最好由污染区工作人员来完成,这样才能避免洁污逆行

东莞院感 发表于 2023-7-16 09:21

理解13楼老师的观点,这样需增加工作人员(初步洗器械的护士、保洁人员,2个人是不行的,根据手术量来配备),成本就会增加。

YHY58611 发表于 2023-7-20 00:12

你要对污染通道的污染状况进行评估

那年我们很年轻 发表于 2023-7-22 09:34

学习了,谢谢老师们的分享

骨外三科 发表于 2023-8-11 15:31

谢谢老师的分享,已下载学习。

凤姐 发表于 2023-8-14 09:52

你要对污染通道的污染状况进行评估,如果是医务人员上卫生间也是到达污染区间,有没有更换鞋子?实际工作执行困难
页: [1]
查看完整版本: 从手术室的污染走廊回到洁净区时,鞋底需要消毒吗?