MISSGAO 发表于 2023-7-7 17:40

眼科手术洁净技术

想请教一下各位大咖老师,眼科手术洁净技术的选用除了层流净化技术,在手术室内可以采用其它的净化技术 吗?可以采用的净化技术有哪些?已经建好的手术室内哪种净化技术可以达到眼科手术的洁净度

尘埃69 发表于 2023-7-7 17:44

眼科手术洁净技术选用了层流净化技术,在手术室内没必要再增加其他净化技术

吴晓梅 发表于 2023-7-7 19:09

手术室空气净化方法只要符合《医院空气净化管理规范》、《我国眼科手术管理、感染控制、消毒灭菌指南(一)》就可以。

XUAX 发表于 2023-7-8 16:55

路过了,学习了,谢谢老师分享

MISSGAO 发表于 2023-7-10 11:27

尘埃69 发表于 2023-7-7 17:44
眼科手术洁净技术选用了层流净化技术,在手术室内没必要再增加其他净化技术 ...

可能是我没表达清楚,是已经建好的手术室,没有层流技术 ,如果要达到眼科手术要求,要采取什么措施

MISSGAO 发表于 2023-7-10 11:42

吴晓梅 发表于 2023-7-7 19:09
手术室空气净化方法只要符合《医院空气净化管理规范》、《我国眼科手术管理、感染控制、消毒灭菌指南(一)》 ...

谢谢老师,我就是有个疑问,眼科 手术室如果用消毒机可以达到眼科手术的洁净度吗?

MISSGAO 发表于 2023-7-10 11:51

谢谢老师,我就是有个疑问,眼科 手术室如果用消毒机可以达到眼科手术的洁净度吗? ...

按这个论文的观点,眼科手术可以在普通手术室里做

吴晓梅 发表于 2023-7-10 12:02

谢谢老师,我就是有个疑问,眼科 手术室如果用消毒机可以达到眼科手术的洁净度吗? ...

以前没有洁净手术的时候都是在普通手术室做。
《我国眼科手术管理、感染控制、消毒灭菌指南(一)》这里也写的很清楚呀!

MISSGAO 发表于 2023-7-10 15:54

吴晓梅 发表于 2023-7-10 12:02
以前没有洁净手术的时候都是在普通手术室做。
《我国眼科手术管理、感染控制、消毒灭菌指南(一)》这里也 ...

好的、谢谢老师

正直达人 发表于 2023-7-10 17:49

感谢老师分享!路过学习了......

HI~艳 发表于 2023-7-24 17:09

感谢分享,下载学习了

清清 发表于 2023-7-26 15:26

MISSGAO 发表于 2023-7-10 11:27
可能是我没表达清楚,是已经建好的手术室,没有层流技术 ,如果要达到眼科手术要求,要采取什么措施 ...

使用合格的等离子空气消毒机,效果很好。

骨外三科 发表于 2023-8-16 11:00

路过了,学习了,谢谢老师分享
页: [1]
查看完整版本: 眼科手术洁净技术