999欣欣向荣 发表于 2023-7-6 16:54

版主问答丨关于骨折相关感染任何问题我们会尽力解答!

各位老师好,与大家讨论骨折相关感染的预防和管理策略。现代骨科创伤手术与医疗设备的创新相结合,使许多严重损伤能够迅速修复并最终愈合。而骨折相关感染(fracture-related infection)依然不能完全避免。FRI可能导致永久性残疾,或持续数月至数年的长期治疗。在过去5年中,国际上就这些感染的定义达成了共识,并提供了用于预防、诊断和治疗的新指南。通过和各位老师学习交流,有一点自己的体会,特别是理念性意识,大家这这方面有什么疑问,欢迎各位老师留言讨论,不知道的我也会尽量邀请专家解答。(但这些仅代表个人观点,不能作为您决策的唯一依据。)

999欣欣向荣 发表于 2023-7-6 17:00

本文综述了FRI的机制、诊断以及预防和管理策略。供大家参考学习~

pengyan 发表于 2023-7-6 17:17

路过学习了。。。。。。。。。。。

冯靖华 发表于 2023-7-7 07:03

谢谢老师分享……

laixijjy 发表于 2023-7-7 07:48

999欣欣向荣 发表于 2023-7-6 17:00
本文综述了FRI的机制、诊断以及预防和管理策略。供大家参考学习~

版主好!有中文翻译版吗?英语水平不够啊{:1_9:}

zlyygys 发表于 2023-7-7 08:22

版主好,英文{:1_4:}要是中文版就好了哟!

丫u 发表于 2023-7-7 08:32

谢谢老师们分享。。。。。。

hbb 发表于 2023-7-17 15:42

是个全英文版,对我来说有点太难看懂了{:1_4:}

小云朵 发表于 2023-7-19 10:26

版主好,英文要是中文版就好了哟!

愚嘉 发表于 2023-7-20 07:58

谢谢老师分享。

zhyygkb 发表于 2023-7-20 09:03

老师搞的太高大上了{:1_10:}

泡沫1 发表于 2023-7-20 10:36

请问骨科的一类切口感染和术后多耐的原因大概哪些?

999欣欣向荣 发表于 2023-7-26 14:51

laixijjy 发表于 2023-7-7 07:48
版主好!有中文翻译版吗?英语水平不够啊

用电脑软甲翻译了一下,方便大家阅读{:1_17:}

大胡 发表于 2023-7-26 15:27

谢谢老师,终于有中文版的!

laixijjy 发表于 2023-7-28 08:33

999欣欣向荣 发表于 2023-7-26 14:51
用电脑软甲翻译了一下,方便大家阅读

谢谢向荣老师分享。{:1_1:}

邓利凤 发表于 2023-8-2 15:42

打开都是英文啊

aiaimmaxx 发表于 2023-8-4 23:59

谢谢向荣老师分享。

yyqmza 发表于 2023-8-10 15:59

一患者
2022.3行“左人工股骨头置换术”;
2022.9因“摔伤致左髋部肿痛不能活动3小时”再次入院,行“左股骨近端假体周围骨折翻修术”;
2023.5因“左髋部术后疼痛渗液7个月”再一次入院,左髋切口近端见一窦道,切口近端反复渗液-非脓性,行“假体取出扩创加VSD植入术”,术中见“切口及髓腔内大量炎性肉芽组织”,引流可见血性液体,组织液培养-无菌生长;白细胞(WBC) 3.40×10^9/L;中性粒细胞百分比87.9
请问:
这名患者是院内感染吗?是深部切口还是器官/腔隙感染?
如果是院内感染:
①一类切口手术部位感染率/医师感染发病专率/不同危险指数手术切口感染发病:分母应用22年9月的数据,还是23年5月的?
②医院感染发病率应该算在23年5月吗?

mei952 发表于 2023-10-31 15:38

谢谢老师分享……

lyl 发表于 2023-11-27 16:20

yyqmza 发表于 2023-8-10 15:59
一患者
2022.3行“左人工股骨头置换术”;
2022.9因“摔伤致左髋部肿痛不能活动3小时”再次入院,行“左股 ...

依据一类切口手术手术部位感染率的定义,分子:指定时间内某种手术患者的手术部位感染数,我理解这个指定时间是发生感染的时间,那分母就是发生感染的时间段所施行改类手术的总数,综上所述统计在23年5月,不知道是否正确!
页: [1]
查看完整版本: 版主问答丨关于骨折相关感染任何问题我们会尽力解答!