珍爱生命 发表于 2009-12-12 17:40

大家都来讨论:手术间治疗盘怎么正确使用?

我们医院手术室静脉输液用的治疗盘每周清洁、灭菌一次。但是在今年的管理年检查时,专家提出应该一位手术病人一套。这样一来,每天7、8十台手术就要准备上百套的治疗盘。

请问大家:
你们医院是怎么做的?
标准有这方面的要求吗?

男丁格尔 发表于 2009-12-12 17:53

:o:L:o专家提出应该一位手术病人一套。哪儿的专家说的?理由是什么?

小点点 发表于 2009-12-12 19:01

手术室的治疗盘(器械托盘可以不用清洁,污染时必须清洁消毒),做治疗和病房的要求一样

茉莉花开 发表于 2009-12-12 19:39

应该是跟病房一样吧!

lisa天使 发表于 2009-12-12 19:47

我们跟病房的一样,只清洁即可。所用物品应达到相应的要求。

婉若秋水 发表于 2009-12-12 23:20

1# 珍爱生命
我们还是把有限的精力财力用在需要的地方吧,治疗盘也要一人一套并灭菌也太左了吧。
对于这样的建议及要求应该提出异议。

珍爱生命 发表于 2009-12-13 17:27

谢谢各位老师,我明白了。对于专家的建议,不能完全照搬,要辩证的分析,正确的理解。更要有科学的根据。

纳闷的是管理年检查组的专家应该是各个方面的权威,为什么一年一个说法,让临床的人员不知道如何干才好??

来到论坛,好多疑虑就迎刃而解了。

舟舟 发表于 2009-12-14 15:52

谢谢各位老师,我明白了。对于专家的建议,不能完全照搬,要辩证的分析,正确的理解。更要有科学的根据。

纳闷的是管理年检查组的专家应该是各个方面的权威,为什么一年一个说法,让临床的人员不知道如何干才好? ...
珍爱生命 发表于 2009-12-13 17:27 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

“对于专家的建议,不能完全照搬,要辩证的分析,正确的理解。”你的认识深刻,要向你学习。

珍爱生命 发表于 2009-12-16 10:52

多谢舟舟老师的夸奖。我要向你们学习才是。
工作中还有好多的疑问,以前不知道上论坛来讨论,总算找到救星了,感谢论坛给了我们这样的好机会,要珍惜。
页: [1]
查看完整版本: 大家都来讨论:手术间治疗盘怎么正确使用?