Z158 发表于 2023-6-28 11:55

手术室三区的分区标准是什么?三区在着装上有什么不同要求吗?

各位老师,请问普通手术室三区的分区标准是什么?三区在着装上有什么不同要求吗?

吴晓梅 发表于 2023-6-28 12:06

限制区:手术间、刷手区和无菌物品存放间等。
半限制区:包括术前准备间、器械间和麻醉恢复间。
非限制区:包括办公区、休息区、更衣区和患者准备区(间)。
人员着装要求
工作人员进入手术部(室),应更换手术部(室)提供的专用刷手服、鞋帽、外科口罩等;参与手术人员穿手术衣。

2634613213 发表于 2023-6-28 14:50

学习了,谢谢老师的分享!

蓝精灵 发表于 2023-6-28 14:52

分区的原则是洁污分开,包括洁净区,清洁区,污染区。

33168955-w 发表于 2023-6-28 15:17

限制区:手术间、刷手区和无菌物品存放间等。 半限制区:包括术前准备间、器械间和麻醉恢复间。 非限制区:包括办公区、休息区、更衣区和患者准备区(间)。 人员着装要求 工作人员进入手术部(室),应更换手术部(室)提供的专用刷手服、鞋帽、外科口罩等;参与手术人员穿手术衣。

ywp香水百合 发表于 2023-6-28 15:29

芝灵 发表于 2023-6-28 15:31

Z158 发表于 2023-6-29 08:54

吴晓梅 发表于 2023-6-28 12:06
限制区:手术间、刷手区和无菌物品存放间等。
半限制区:包括术前准备间、器械间和麻醉恢复间。
非限制区: ...

各位老师,介入导管室的操作间属于限制去吗?介入导管室的半限制区、非限制区具体包括哪先?

吴晓梅 发表于 2023-6-29 10:25

Z158 发表于 2023-6-29 08:54
各位老师,介入导管室的操作间属于限制去吗?介入导管室的半限制区、非限制区具体包括哪先? ...

介入导管室的操作间肯定属于限制区,其他的对照手术室的半限制区、非限制区。

1542457714 发表于 2023-6-29 10:46

路过学习啦!谢谢老师分享!每天学到新知识,

Z158 发表于 2023-6-30 12:11

谢谢老师分享!每天学到新知识                                                                                          

BettySun 发表于 2023-7-5 08:23

路过学习中,谢谢各位老师的解释!            

丫u 发表于 2023-7-5 11:40

路过学习了,谢谢老师的分享。

骨外三科 发表于 2023-8-21 15:52

已学习,谢谢老师分享............
页: [1]
查看完整版本: 手术室三区的分区标准是什么?三区在着装上有什么不同要求吗?