二道桥的羊肉串 发表于 2023-6-13 22:37

2020年后入职院感的看过来

各位2020年加入院感团队的小伙伴,本人做一个小调研,希望大家配合一下,看看我们的专业构成是否真的合理呢?你从2020加入院感团队之前的专业背景是?

高山雪莲W 发表于 2023-6-14 08:52

欢迎感控小伙伴们积极参与问卷调查。

yzmyd1 发表于 2023-6-14 11:29

该不会只有我一个从药学部来院感科吧{:1_10:}

jerkran 发表于 2023-6-14 16:13

王老师,又活跃起来了哦,论坛都断层了                                                            

fullgold 发表于 2023-6-15 14:03

护理的姐妹挺多啊,我从临床过来感觉一切都得从新学

Chen菇凉 发表于 2023-6-20 09:31

护理的小伙伴们最多,真正接触感控工作后就像发现新大陆一样。感控小白以后在感控路上跟着老师们好好学习。

Pinksheep 发表于 2023-6-20 11:25

从临床转医疗,发现院感真的很多跟护理相关,护理小姐姐太厉害啦

遨游凡间 发表于 2023-6-21 16:23

Pinksheep 发表于 2023-6-20 11:25
从临床转医疗,发现院感真的很多跟护理相关,护理小姐姐太厉害啦

感觉在感控领域,护理专业其实挺有优势的,因为不管感控如何发展,最终落实到临床工作中还是大部分要严格落实基础感控措施,而这部分的督导护士非常有优势,因为更加细心耐心,熟悉临床,对原则更坚持,做宣教也更细致。国家出台文件要求感控专职的医生比例不能低于30%,护士不能超过40%,是因为感控需要多种专业,现阶段从事感控的护士比例较高,而绝对不是说感控不能有护士。但现在有些医院领导的理解就是根据国家88号文给感控配备医生,不能再让护士进入感控专职人员的队伍,挺无奈的。

邢维萍900517 发表于 2023-6-26 11:28

护理的小伙伴们最多,真正接触感控工作后就像发现新大陆一样。感控小白以后在感控路上跟着老师们好好学习。

猫老大 发表于 2023-12-20 09:23

新入职的很多公卫人了,结构调整了

杨言言 发表于 2023-12-20 23:47

看的出来护理小伙伴是最多的

LJMX0211 发表于 2023-12-25 17:28

护理专感控小白来报道
页: [1]
查看完整版本: 2020年后入职院感的看过来