木木叶落87 发表于 2023-6-8 07:56

手术室的医护人员要不要选择戴花帽子呢?

这两日,手术室的护士长和我沟通一个问题,手术室医护加麻醉医生及其他辅助人员等有上百人,每日使用一次性蓝色帽子,日积月累是一笔很大的成本,为了节约,想使用花帽子,手术室工作人员每人固定2-3个,每日进行清洗、消毒后使用,外科医生进入手术室依旧戴一次性帽子。

请问各位老师们,您的医院手术室有使用花帽子的吗?如果有,如何做好清洗消毒工作?

hxp735 发表于 2023-6-8 08:11

可以用,每天清洗高压蒸汽灭菌,每天更换即可。

sswh125322 发表于 2023-6-8 08:13

每日清洗消毒是重点,如果能做到位,个人认为没什么问题。

liuanyun 发表于 2023-6-8 08:14

花帽已经成为各手术室一道亮丽的风景,使用普遍,但对于清洁消毒的要求和落实较少关注,楼主提出的问题是共性现象。花帽应该与洗手衣一样的管理要求,手术结束后及时清洗消毒,由手术室统一落实,医生同样如此发放和回收,提高执行效果。

33168955-w 发表于 2023-6-8 08:14

可以用,每天清洗高压蒸汽灭菌,每天更换即可。

天道酬勤1 发表于 2023-6-8 08:14

可以用,每天清洗高压蒸汽灭菌

尘埃69 发表于 2023-6-8 08:18

可以使用,但是需要每班更换,保持清洁
使用含热力消毒功能的洗衣机

lidong_wang123 发表于 2023-6-8 08:23

路过学习,,,,,,,,,,,,,

春天百花开 发表于 2023-6-8 08:31

我们使用花帽子,较少关注,好像未做到每班更换

春语 发表于 2023-6-8 08:34

路过学习了,谢谢老师分享

hjqf 发表于 2023-6-8 08:35

学习了,谢谢老师分享。

sendohwu 发表于 2023-6-8 08:42

谢谢老师分享,学习到了

月白风清 发表于 2023-6-8 09:08

我们刚开始时医生也是固定自己的小花帽,但不利于管理。现在我们是和手术刷手衣同样管理。

jerkran 发表于 2023-6-8 09:14

可以                                                                                    

木木叶落87 发表于 2023-6-8 09:15

我们刚开始时医生也是固定自己的小花帽,但不利于管理。现在我们是和手术刷手衣同样管理。 ...

都是集中送到洗衣房清洗后到消毒供应中心灭菌。

lj149114 发表于 2023-6-8 09:17

路过、、、、、、、、、、、、、、

朵卓瑞吉 发表于 2023-6-8 09:17

路过学习了,感谢老师分享。

木木叶落87 发表于 2023-6-8 09:22

liuanyun 发表于 2023-6-8 08:14
花帽已经成为各手术室一道亮丽的风景,使用普遍,但对于清洁消毒的要求和落实较少关注,楼主提出的问题是共 ...

谢谢老师分享的经验。

木木叶落87 发表于 2023-6-8 09:22

我们刚开始时医生也是固定自己的小花帽,但不利于管理。现在我们是和手术刷手衣同样管理。 ...

那就是说也不需要专人专用的配备,和手术衣一起洗消就可以了。

健康快乐每一天 发表于 2023-6-8 09:26

我们新冠前都是小花帽,自从新冠都改成一次性的了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手术室的医护人员要不要选择戴花帽子呢?