廖建华 发表于 2023-5-23 08:38

发热,是大于37.5℃还是大于37.3℃?

最近修定发热门诊工作制度,发热是体温大于37.3还是37.5℃,犯难了,求助各位老师解疑答惑。

梦想阳光 发表于 2023-5-23 08:59

翻《内科学》,我记得是37.3.毕业很多年了,有点忘了

穆嘉衡 发表于 2023-5-23 09:15

学习了                  

廖建华 发表于 2023-5-23 09:18

口腔测温大于37.3℃,腋下测温大于37.5℃,但是,我们一般是测腋温,新冠这几年一直都是说的大于37.3℃,也没有说是口腔测温还是腋下测温,那现在是要明确测温部位,还是统一执行大于37.3℃呢?

地西泮 发表于 2023-5-23 10:39

学习了   

jerkran 发表于 2023-5-23 10:55

大于38才叫发热吧                                                                                    

青素 发表于 2023-5-23 11:03

应该是内科学和诊断学上是37.3℃,但是有一版新冠肺炎疫情防控方案中将体温超过37℃单独拿出来作为参考标准。现在疫情改为乙类乙管后,个人感觉发热还是依据大于37.3℃为发热,高于37.3℃、低于38℃为低热,大于38℃为高热,大于42℃为超高热。

1846751663 发表于 2023-5-23 11:16

路过学习了,感谢老师分享!

shejinquan 发表于 2023-5-23 11:27

谢谢各位老师分享               

廖建华 发表于 2023-5-23 11:36

那我就执行大于37.3℃,谢谢老师的回复。

二十年后的麦迪 发表于 2023-5-23 15:03

廖建华 发表于 2023-5-23 11:36
那我就执行大于37.3℃,谢谢老师的回复。

可以在制度上把两个温度都写上,口腔测温大于37.3℃,腋下测温大于37.5℃,这样更具有指导意义,不然你们医院很多人还会有你一样的困惑呢

初心1 发表于 2023-5-24 08:23

路过学习了,感谢老师分享!

cpgswtyy 发表于 2023-5-24 08:32

文件上要求的就是大于37.3℃就是发热了。

zslxy521 发表于 2023-5-24 08:55

37.3....................

aaalxl 发表于 2023-7-25 10:18

大于37.3就需要关注了。。。
页: [1]
查看完整版本: 发热,是大于37.5℃还是大于37.3℃?