珊瑚2 发表于 2023-5-10 17:25

求新启用手术室的采样要求

求新启用手术室的采样要求

高山雪莲W 发表于 2023-5-10 20:37

新启用的手术室是普通手术室还是洁净手术室,
如果是洁净手术室要先请第三方监测。
按照《医院洁净手术部建筑技术规范》GB 50333—2013落实。

高山雪莲W 发表于 2023-5-10 20:39

如果是普通手术室,在新启用前进行空气采样培养,按照II类环境管理,合格后使用,正常投入使用后每季度监测一次。

124312665@qq.co 发表于 2023-5-11 08:47

高山雪莲W 发表于 2023-5-10 20:37
按照《医院洁净手术部建 ...

谢谢老师的分享,已下载学习

lj149114 发表于 2023-5-11 08:52

学习了、、、、、、、、、、、、、、、

jerkran 发表于 2023-5-11 09:03

高山雪莲W 发表于 2023-5-10 20:39
如果是普通手术室,在新启用前进行空气采样培养,按照II类环境管理,合格后使用,正常投入使用后每季度监测 ...

学习了                                                                           

wyfywlj 发表于 2023-5-11 09:12

学习了                  

jcyyhlb 发表于 2023-5-11 09:50

谢谢老师的分享,学习了。

穆嘉衡 发表于 2023-5-11 10:11

学习了、、、、、、、、、

云中漫步1 发表于 2023-5-11 10:16

按照《医院洁净手术部建筑技术规范》GB 50333—2013落实。

一别经年 发表于 2023-5-11 10:37

谢谢老师的分享,已下载学习。

浪漫一夏1991 发表于 2023-5-11 14:27

谢谢老师的分享,学习了。

20170218 发表于 2023-5-19 15:08

谢谢,学习了。

院感科毛毛 发表于 2023-5-19 15:43

已下载学习,谢谢老师的分享

珊瑚2 发表于 2023-6-2 14:41

“新启用的手术室是普通手术室还是洁净手术室, 如果是洁净手术室要先请第三方监测。 按照《医院洁净手术部建筑技术规范》GB 50333—2013落实。|是指洁净手术室,1年前有综合监测,由于客观原因未启用,现要启用,在院感监测方面要怎样做?在《医院洁净手术部建筑技术规范》GB 50333—2013中未找到答案,谢谢答疑!

wfm1982 发表于 2023-6-2 15:08

Y小姐 发表于 2023-6-19 09:30

小云朵 发表于 2023-6-26 11:20

如果是普通手术室,在新启用前进行空气采样培养,按照II类环境管理,合格后使用,正常投入使用后每季度监测一次。

穆怪物 发表于 2023-7-25 17:12

新建启用的应该是严格的第三方检测,出具明确的检测报告,检测的内容不单单是常规的细菌菌落数。

骨外三科 发表于 2023-8-11 15:28

页: [1]
查看完整版本: 求新启用手术室的采样要求