xwj1102 发表于 2023-2-14 11:22

护士把针头丢在病人床上属于院感类的不良事件吗?

如题目:晨交班发现病人床上有个针头,科室报了不良事件,汇总不良事件的部门把这个归给了院感。请教各位老师,这属于院感类的不良事件吗?
还有,感染细菌谱的严重抗药性;物品、器械灭菌不合格;患者的血压血糖未有效控制而进行的侵入性操作引发的感染事件;化疗药物接触类也都归给了院感,这些依据出自哪里?有没有相关的文件。还请各位老师指教。

吴晓梅 发表于 2023-2-14 11:29

职业暴露才是院感科负责的不良事件!
护士把针头丢在病人床上没有发生职业暴露怎么是不良事件呢?
其他的也不是不良事件呀!

jcyyhlb 发表于 2023-2-14 11:48

护士把针头丢在病人床上没有发生职业暴露,不算不良事件。

yage 发表于 2023-2-14 12:11

病人、家属、医护都没有受伤的话,就不属于不良事件,应该是隐患事件。

XUAX 发表于 2023-2-14 12:29

病人、家属、医护都没有受伤的话,就不属于不良事件,应该是隐患事件。

同意楼上的意见,应该是隐患事件,既没有给病人造成伤害增加痛苦,也没有增加患者的经济负担

jerkran 发表于 2023-2-14 15:15

了解了                                                                     

地西泮 发表于 2023-2-14 15:18

了解了

xwj1102 发表于 2023-2-14 15:38

隐患事件也要上报,为了鼓励大家报不良事件,竟然给科室加分,这操作也是无语了。

xwj1102 发表于 2023-2-14 15:39

txyy_ygk 发表于 2023-2-14 11:29
职业暴露才是院感科负责的不良事件!
护士把针头丢在病人床上没有发生职业暴露怎么是不良事件呢?
其他的 ...

我说这要是归职业暴露,没有发生;然后人家说那这是感染的一个因素,我说病人发生感染了么?人家又说这是隐患。我说院感不背这锅。

吴晓梅 发表于 2023-2-14 15:53

xwj1102 发表于 2023-2-14 15:39
我说这要是归职业暴露,没有发生;然后人家说那这是感染的一个因素,我说病人发生感染了么?人家又说这是 ...

是呀,和院感没关系,要负责也是护理部的事。

yage 发表于 2023-2-14 15:57

xwj1102 发表于 2023-2-14 15:38
隐患事件也要上报,为了鼓励大家报不良事件,竟然给科室加分,这操作也是无语了。

都是加分惹得祸{:1_12:}

lidong_wang123 发表于 2023-2-14 16:04

两个字:瞎搞,,,,,,,,,,,,,,,,,

LJCAILT 发表于 2023-2-14 17:29

弱弱的说:好像应该报给护理部

胡巧利 发表于 2023-2-14 21:47

这个应该报给护理部吧,

玉竹鑫 发表于 2023-2-14 23:42

护士把针头丢在病人床上没有发生职业暴露,不算不良事件。医废处理不到位

初心1 发表于 2023-2-15 08:26

个人愚见,这个应该归护理部管理。

2794260134 发表于 2023-2-15 08:30

了解了                              

妙妙MM 发表于 2023-2-15 08:32

txyy_ygk 发表于 2023-2-14 15:53
是呀,和院感没关系,要负责也是护理部的事。

我也同意老师的说法,我以前就是护理部的,针头落在患者床上,这个属于护理不良事件,归护理部管材是。

雪中玉兔 发表于 2023-2-15 08:37

护士的粗心大意,物品管理不当。是发生各种不良事件的隐患。

穆嘉衡 发表于 2023-2-15 08:42

病人、家属、医护虽然都没有受伤,属于护理不良事件中的隐患事件。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 护士把针头丢在病人床上属于院感类的不良事件吗?