atang 发表于 2023-2-9 09:17

求助:关于核查机制怎么理解?

公立医院评价内容:“按要求上报I类手术部位感染率,对上报数据有核查机制。I类手术部位感染率≤1.5%。”这里提到的“核查机制”怎么理解,需要什么支撑材料?请各位经验丰富的老师多多指导。

jerkran 发表于 2023-2-9 10:10

院感科要审核啊,有下临床的督导表格,个案表格这些

yage 发表于 2023-2-9 10:55

核查的制度,记录,定期汇总分析。         

atang 发表于 2023-2-9 11:13

jerkran 发表于 2023-2-9 10:10
院感科要审核啊,有下临床的督导表格,个案表格这些

我们使用的杏林实时监测系统可以导出清洁手术监测的个案,排查预警,这些算是支撑材料吗?

lj149114 发表于 2023-2-9 11:13

路过、、、、、、、、、、、、、、、

jcyyhlb 发表于 2023-2-9 11:33

学习了,谢谢老师的分享。

zhyygkb 发表于 2023-2-9 14:29

我们使用的杏林实时监测系统可以导出清洁手术监测的个案,排查预警,这些算是支撑材料吗?

请问老师:“排查预警”是预警抗生素使用时间还是种类?

jerkran 发表于 2023-2-9 15:11

算啊                                                                        

jerkran 发表于 2023-2-9 15:13

zhyygkb 发表于 2023-2-9 14:29
请问老师:“排查预警”是预警抗生素使用时间还是种类?

1类切口抗生素预防使用率指标应该时间和种类都包括吧

zhyygkb 发表于 2023-2-10 08:45

jerkran 发表于 2023-2-9 15:13
1类切口抗生素预防使用率指标应该时间和种类都包括吧

谢谢老师的回复,那就要提供给信息科在系统里设定抗生素使用的种类和时间的界限是吧!

耳朵 发表于 2023-2-23 08:48

路过,学习了。。。。。。。

骨外三科 发表于 2023-8-24 11:02

路过学习了,谢谢老师们的分享
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于核查机制怎么理解?