selene 发表于 2023-1-3 16:27

手术部位感染监测方案

在2009年的《医院感染监测规范》中,提到:宜住院监测与出院监测相结合
请教大家,现在手术部位感染监测中,还在进行出院后的随访吗?
如果临床科室有做了随访,是否也可以算是进行了出院监测?
大家的监测方案还是纸质版填表吗?是否已经改成了监测信息系统内监测了呢?
针对发生的手术部位感染是否都进行分析总结,开展这一工作的是责任临床科室,还是院感科?

吴晓梅 发表于 2023-1-4 08:17

手术部位感染监测肯定是要进行出院后随访的。
临床科室做了随访,就算进行了出院监测;现在一般都是临床科室做随访,因为陌生电话一般都不接了。
有监测信息系统,就不需要纸质版了。
做监测肯定要分析呀,不分析不监测了个寂寞吗?每季度分析,肯定是院感科呀,临床科室是协助院感科的。

flyzj123 发表于 2023-1-4 08:27

信息服务中心做,机器人

yage 发表于 2023-1-4 08:33

flyzj123 发表于 2023-1-4 08:27
信息服务中心做,机器人

学习了,智能化助力院感管理。                  

jcyyhlb 发表于 2023-1-4 10:23

感谢老师的分享,学习了。

1846751663 发表于 2023-1-4 10:45

感谢老师的分享,学习了。

fangyi05 发表于 2023-1-4 14:17

谢谢老师的分享,学习了。

selene 发表于 2023-1-4 14:35

txyy_ygk 发表于 2023-1-4 08:17
手术部位感染监测肯定是要进行出院后随访的。
临床科室做了随访,就算进行了出院监测;现在一般都是临床科 ...

感谢老师解答
我们已经有了监测系统,但还是在纸质版填写,想改进流程,感谢!

胡锦程 发表于 2023-1-4 15:58

学习了 感谢老师分享。我这是纸质和信息化相结合。刚开展 刚入门,行不行不知道。

jerkran 发表于 2023-1-5 14:56

了解了                                                                                       

雪宝 发表于 2023-1-11 16:51

selene 发表于 2023-1-4 14:35
感谢老师解答
我们已经有了监测系统,但还是在纸质版填写,想改进流程,感谢!

同想请教各位老师,现在有最新版院感蓝蜻蜓监测软件了,手术部位感染监测没有再填写纸质版了,但需要每个月统计汇总打出来吗?

selene 发表于 2023-2-20 13:51

雪宝 发表于 2023-1-11 16:51
同想请教各位老师,现在有最新版院感蓝蜻蜓监测软件了,手术部位感染监测没有再填写纸质版了,但需要每个 ...

这就不需要了吧 不是浪费纸吗?

爱吃要减肥 发表于 2023-2-20 14:45

个人觉得,如果有电子监测系统,就不用填纸质版的,给临床减少工作量

2794260134 发表于 2023-2-21 14:27

学习了,谢谢老师分享

占斌容 发表于 2023-3-3 16:07

学习了,谢谢老师分享

吾明啊 发表于 2023-4-15 10:38

学习了,谢谢老师分享

想你猪猪 发表于 2023-5-19 16:38

学习了,谢谢分享

怀揣幸福 发表于 2023-8-2 09:51

感谢分享,路过学习!

梅花丁 发表于 2023-8-4 10:39

路过学习了,感谢老师的分享!

824105287 发表于 2023-8-4 16:51