冰冰2022 发表于 2022-12-5 14:53

职工不孕,做促排卵可以休病假吗

现在院感兼职预防保健科,有个职工不孕,卵巢巧克力囊肿,做了囊肿穿刺促排卵,需要休息一周,这个按病假还是事假啊

趴𒀱菜 发表于 2022-12-5 16:13

病假还是事假不是你说了算啊,开了病假条找分管领导和人事科审批,他们说是啥就是啥啊。

胡丽791126 发表于 2022-12-5 16:21

这是人事科的工作,和院感防控和预防保健没有关系吧?

dyyymzl 发表于 2022-12-5 16:49

首先这件事归感控或预防部门管,其二促排期间确实很难受的,如果作为领导至少要多些关心。

yage 发表于 2022-12-5 16:56

不孕症属于疾病啊,促排卵是治疗措施,算病假应该没问题。

jcyyhlb 发表于 2022-12-5 17:50

医生开了病假条,按病假算。

jike9378 发表于 2022-12-5 19:47

只要就诊医院开了诊断证明并有要求休息一周的标注,就应该算病假

jssyzjmyl 发表于 2022-12-6 10:30

应该是病假                                             

吴晓梅 发表于 2022-12-6 10:56

病假还是事假是人事科审核呀!另外,应该由请假人员自己决定,她要请病假还是请事假。

清风qing 发表于 2022-12-6 11:04

感谢老师解答,了解。

jerkran 发表于 2022-12-6 11:08

了解了                                                                     

冰冰2022 发表于 2022-12-7 15:44

dyyymzl 发表于 2022-12-5 16:49
首先这件事归感控或预防部门管,其二促排期间确实很难受的,如果作为领导至少要多些关心。

嗯嗯,感谢解答, 我也觉得是病假

冰冰2022 发表于 2022-12-7 15:45

yage 发表于 2022-12-5 16:56
不孕症属于疾病啊,促排卵是治疗措施,算病假应该没问题。

谢谢老师解答,明白了

冰冰2022 发表于 2022-12-7 15:46

胡丽791126 发表于 2022-12-5 16:21
这是人事科的工作,和院感防控和预防保健没有关系吧?

人事让预防保健科管,我们只好兼职了

冰冰2022 发表于 2022-12-7 15:48

澳澳胖墩墩 发表于 2022-12-5 16:13
病假还是事假不是你说了算啊,开了病假条找分管领导和人事科审批,他们说是啥就是啥啊。

{:1_9:}哈哈,分管领导和人事,把这事扔我们这里来了

lipeiyun3 发表于 2022-12-8 10:48

路过学习了,感谢老师们的分享
页: [1]
查看完整版本: 职工不孕,做促排卵可以休病假吗