依依 发表于 2009-12-5 22:36

得过甲流的患者是否终身免疫了

患者得过甲流以后,是否终生不会再得了呢(在病毒不变异的前提下)?那么接种过甲流疫苗的呢?是否也能终身免疫呢?

石桥wshh1975 发表于 2009-12-6 07:02

据某些资料,一般在接种后两周内产生抗体,抗体的保护期目前尚待跟踪,参照以往普通流感疫苗资料保护期一般是一年。

石桥wshh1975 发表于 2009-12-6 07:03

但是,有研究认为

依依 发表于 2009-12-6 21:52

3# wshh1975 谢谢你老弟,我想听到正面回答。人得过甲流或流感后,是否终身免疫。流感疫苗的免疫时间为什么是一年呢?

龙文鞭影 发表于 2009-12-7 09:19

所谓获得了免疫力,应该是终身的。但流感病毒是变异的所以。并不意味以后不得流感。

gaobiao5020 发表于 2009-12-7 11:47

无论甲流疫苗免疫力能持续多久,但由于病毒容易变异,因此可能不用太久疫苗将失去效用;而且我院很多医护人员认为自己得甲流重症得概率很低,死亡的概率更低,与接种疫苗发生危险的概率差别没有很大的意义,所以我们医院有较多的人未接种。。。

绿茵场 发表于 2009-12-7 12:55

目前好像没有听说甲流病人痊愈后可终生免疫,按照普通流感的特点来看是没有的。

梦瑶 发表于 2009-12-7 13:12

我也同意6楼的观点!我没打疫苗,但不是认为自己得甲流重症的概率低,死亡的概率更低才不打的,而是因为刚好医院打疫苗的那天我得了重感冒才没打的,我的那份疫苗是留下来了,说等感冒好了就去打,不过等我好了后是因为怕痛所以没打:lol

清屏 发表于 2009-12-7 17:19

我也同意6楼的观点!这次甲流疫苗只是针对甲型H1N1,而不是所有的甲流吧

青霉素 发表于 2009-12-7 17:37

专家提示甲流疫苗免疫功效最长可达一年
http://news.sina.com.cn/h/2009-11-19/160319084056.shtml

网友:疫苗是管6个月还是终生都有免疫力?

董丽娟:不是终生,最长可以保护1年。

主持人王莹:经常听家长说孩子接种疫苗太多了,什么乙肝的疫苗,或者在流感的时候也有流感的疫苗,或者还有其它的一些疫苗,这样会不会冲突?这么这么多疫苗?

董丽娟:应该是不会的,小孩的疫苗都是经过多少年验证,确实对儿童有保护作用的,从机理上没有相互的关联性,比如乙肝病毒和甲流的病毒,病毒的类型都不一样。

不知一年的时间怎样算出来的???

攀峰 发表于 2009-12-7 18:02

疫苗注射覆盖了医院全部人员,但是有人还是抱有等等看的做法,不理解,种种原因没有注射。这样给注射过的人造成一个疑惑感。

千江月 发表于 2009-12-8 17:59

请问得过甲流后还需要打甲流疫苗吗?

一把酸枣 发表于 2009-12-9 10:03

所谓获得了免疫力,应该是终身的。但流感病毒是变异的所以。并不意味以后不得流感。同意这个观点
得过甲流不需要打疫苗,我认为,打疫苗的目的是刺激你的体内产生抗体,已经得过就产生抗体了,没必要在打疫苗

荷塘月色 发表于 2009-12-9 10:26

但是,有研究认为
wshh1975 发表于 2009-12-6 07:03 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif60岁以上的老年人可以不打疫苗了?

依依 发表于 2009-12-10 21:18

12# fsh 得过甲流后当然不需要再打甲流疫苗了。

三把手 发表于 2009-12-12 19:11

得了甲流之后,免疫应该是终身的。由于流感病毒最容易变异,所以不意味以后不得流感。
得过甲流当然不需要打甲流疫苗了。

fygy 发表于 2009-12-12 20:34

我认为甲流疫苗只是针对甲型H1N1,而不是所有的流感。注射甲流疫苗并不是终生的。

西北耗子王 发表于 2009-12-14 13:08

不敢肯定注射了甲流疫苗是不是就百分百不得甲流了!
事实是:某医务人员注射过甲流疫苗,但在甲流病区工作46天后出现发热等呼吸道症状,咽拭子检测阳性!

舟舟 发表于 2009-12-14 16:10

甲流疫苗只是针对甲型H1N1,而不是所有的流感。注射了甲流疫苗,如果产生了抗体,应该不会得甲型H1N1流感了;如果没有产生抗体也是可能会得的,疾控中心的人说只有85%的接种者产生抗体。

天使翅膀 发表于 2009-12-14 23:34

我也认为接种了疫苗还是要得甲流,只是症状轻些,像我们医院医护人员一百多人接种了疫苗发生不良反应的很少,但与甲流(没确诊)密切接触者好几人都有轻微流感样症状,主要是防护措施没做好,戴了一次性医用口罩没用,外科口罩进不到,领导也认为接种了疫苗就没事。想不明白上海医院医护人员为什么不是第一批接种,到现在还没接种疫苗。
页: [1] 2
查看完整版本: 得过甲流的患者是否终身免疫了