xjh001 发表于 2022-8-16 17:59

我们医院把院长、书记并列为主任委员,副主任委员由主管副院长担任,院感科长担任办公室主任,其他委员由各科室主要负责人组成。

jerkran 发表于 2022-8-16 18:20

学习了                                                               

吴晓梅 发表于 2022-8-17 07:38

步步生云 发表于 2022-8-16 09:05
为什么是书记当家?不都是院长负责制吗

现在公立医院都是书记为一把手。

梅雪 发表于 2022-8-17 11:12

春天百花开 发表于 2022-8-16 17:05
两人任主任委员行的吗?刚好要更新,解惑

不知道呀!反正我们这样做了{:1_12:}

茗枂芯 发表于 2022-8-18 08:30

学习了,谢谢老师的分享

梦恒欣 发表于 2022-8-19 08:29

谢谢分享,学习了。。。。。。。。。。。

zyh1016 发表于 2022-8-19 08:51

学习了,谢谢老师的分享!

2794260134 发表于 2022-8-19 09:02

学习了,谢谢老师们的分享

小盐 发表于 2022-8-19 09:49

主任是书记和院长并列两名,可以吗

skagnoa 发表于 2022-8-19 17:33

学习了,谢谢分享。。。。。

同一片天空 发表于 2022-8-20 15:43

以前规范要求是:医院院长或主管医疗工作的副院长,疫情后下了一个文件要求是:一把手负责院感机制。

llh741220 发表于 2022-8-22 09:01

路过学习了、、、、、

lh821020 发表于 2022-8-22 09:03

你单位的一把手是谁,就是一把手当家

蓝色月光 发表于 2022-8-22 09:05

我们是分管院长担任                     

劉唱君 发表于 2022-8-22 09:28

我想请问下秘书的职责是啥

西市院控 发表于 2022-8-22 09:29

我院也是书记、院长任主任委员,分管副院长任副主任委员

瓦妮莎 发表于 2022-8-22 10:41

我们是大院长任主任,疫情原因,有文件要求,提级管理,所以现在是大院长任主任委员。

月亮阡陌 发表于 2022-8-22 11:06

澳澳胖墩墩 发表于 2022-8-16 07:38
医院感染管理委员会由医院感染管理部门、医务部门、护理部门、临床科室、消毒供应室、手术室、临床检验部门 ...

谢谢老师分享,已经下载学习

xhmj 发表于 2022-8-22 15:17

《医院感染管理办法》
第二章组织管理 
第六条住院床位总数在100张以上的医院应当设立医院感染管理委员会和独立的医院感染管理部门。
第七条医院感染管理委员会由医院感染管理部门、医务部门、护理部门、临床科室、消毒供应室、手术室、临床检验部门、药事管理部门、设备管理部门、后勤管理部门及其他有关部门的主要负责人组成,主任委员由医院院长或者主管医疗工作的副院长担任。

《关于进一步加强医疗机感染预防与控制工作的通知》
二、地方各级卫生健康行政部门和各级各类医疗机构要履行主体责任,法定代表人或主要负责人是感控工作的第一责任人。

碧空万里 发表于 2022-8-22 17:00

路过学习了,谢谢老师的分享
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助院感委员会的主任委员是谁?