jerkran 发表于 2022-8-8 10:45

在线科学社区获取帮助的十大法则

来越多复杂性的研究需要科学家工作出多领域的交叉点,并且需要科学家面对在正式教育中不能提供的知识。例如,现在在程序设计中,没有或仅有一点点背景的生物学家经常使用复合物来控制他们的实验结果。反之亦然,想进入全球生物信息学的程序编制员必须懂得生物化学、遗传学和其它相关领域的知识。在上下文中,像邮件表、论坛和在线交流等的沟通方式越来越重要了。这些方式使科学家们能很快地接触到专业领域熟练的人。在网上放置难对付的问题在正确的位置上,比查找文献或写信给杂志作者能更快的得到解决。像表S1中所列出的一样,有效的在线科学交流示范了这些工具怎样为越来越多的研究员提供重要的支持资源。然而,适当的使用这些资源是不容易的。坚持遵守环球网的社会准则或称作“网上礼仪”是重要且不平凡的。在这篇文章中,从我们在互联网共享科学知识的经验上,或是从类似文章像《用灵活方式问问题》和《得到答案》中,我们吸取灵感提供方向或得到关于怎样使用在线交流去解决科学问题的意见。

劉唱君 发表于 2022-8-8 11:53

谢谢老师的分享,下载学习了

ICBC 发表于 2022-8-8 14:27

好资料,值得下载学习

jerkran 发表于 2022-8-8 15:45

ICBC 发表于 2022-8-8 14:27
好资料,值得下载学习

谢谢大咖老师                                                                              

ICBC 发表于 2022-8-8 16:39

jerkran 发表于 2022-8-8 15:45
谢谢大咖老师

您客气了。我是个入门不久的小学生而已。

原文的附件二很有价值。如果汉化一下,发在本论坛的话,很有意义的事

jerkran 发表于 2022-8-8 17:35

原文的附件二很有价值。如果汉化一下,发在本论坛的话,很有 ...

好的,我看看了,汉化了发出来                                          

jerkran 发表于 2022-8-8 23:13

原文的附件二很有价值。如果汉化一下,发在本论坛的话,很有 ...

去官方网站找的,你看哈

ICBC 发表于 2022-8-9 16:00

jerkran 发表于 2022-8-8 23:13
去官方网站找的,你看哈

嗯嗯,汉化以后发出来,对发帖求助者、义务回答者和论坛都有裨益。

功德无量

jerkran 发表于 2022-8-9 16:02

ICBC 发表于 2022-8-9 16:00
嗯嗯,汉化以后发出来,对发帖求助者、义务回答者和论坛都有裨益。

功德无量

感觉没得好大用,讲的意味有点深,不知道翻译得好不    ,我周末来弄

ICBC 发表于 2022-8-10 10:04

jerkran 发表于 2022-8-9 16:02
感觉没得好大用,讲的意味有点深,不知道翻译得好不    ,我周末来弄

哈哈哈哈哈,不妨另起一贴——《如何在SIFIC提问——最佳示例与无效示例》

jerkran 发表于 2022-8-10 10:20

ICBC 发表于 2022-8-10 10:04
哈哈哈哈哈,不妨另起一贴——《如何在SIFIC提问——最佳示例与无效示例》

跟我想法一样,我就是看这些人发帖有问题,重复发帖、低质量发帖等我才发的这个提醒大家,发帖也需要水平和素质的{:1_12:}{:1_12:}
页: [1]
查看完整版本: 在线科学社区获取帮助的十大法则