rmwy78 发表于 2022-7-26 11:53

被否定的演讲稿,还是想分享一下

2019年我人生的第一份工作,就是感控办。学生踏入职场,经过岗前培训,带教学习。我上岗了。充满了忐忑不安。带着我学习的知识经验,开始了独立分管科室的过程。记得第一次遇见多耐和护士长沟通,我初见公婆的小媳妇一样胆怯不安,充满着不自信,指导护士长要按国家规范的要求落实措施,一条条的给护士长背规范。护士长提出了一个疑问,多重耐药的表皮葡萄球菌,也需要落实隔离措施么?我不知道怎么回答,护士长笑着让我稍晚再回她。只会背不懂不深入,对自己的知识没信心,对自己的话语没信心,这就是刚入职的我。
2020-2021年,经历了疫情的洗礼,对感控知识也有一定掌握,我和临床科室建立了战友的情谊,觉得以后和临床沟通感控措施应该更加容易,但往往都是信心满满的去,带着临床科室的苦楚回来,和主任说临床科室没这个条件落实没人没物呀。我仿佛个被策反的士兵,满脑子不是臣无心杀敌,是兵器不行呀。主任让我们科室组织一起学习规范,学习规范的特点,学习分管科室的临床特点。告诫我们只有了解规范的设立,才能把握住大的原则,结合实际,指导临床感控措施的落实。
    2022年我作为湖北省援沪医疗队感控一员,经过长期学习和抗疫经验,我对防疫措施有理解指导队员,把我的理解经验告知大家,不再是干巴巴的重复规范,遇到分歧有自己的坚持,这是对自己专业的肯定。
感控是个科学的学科,源源不断的知识等着我们探索,去学习。只有有充足的感控知识,才能做好感控工作。这是我三年的工作最大的收获,分享给大家,我们正青春,我们爱感控,我们要持之以后的学习进步。

谈小洁 发表于 2022-7-26 14:07

很精彩的演讲稿,为什么是被否定的呢?为老师点赞{:1_17:}{:1_17:}

经络收放 发表于 2022-7-26 14:11

充满辛酸和热情的演讲,很棒很赞。                  

院感小白鱼 发表于 2022-7-26 14:15

感觉您这三年成长的很快啊,向你学习

木易禾 发表于 2022-7-26 16:05

亲身经历,真实感受,很朴实的演讲,加油年轻的院感人!

llh741220 发表于 2022-7-26 17:48

演讲稿写的很好,为老师点赞!

何处芳草 发表于 2022-7-26 18:01

演讲稿写的很好,为老师点赞!

暖暖花香 发表于 2022-7-26 22:03

“多重耐药的表皮葡萄球菌,也需要落实隔离措施么?”您是怎么回答的呢。

lj149114 发表于 2022-7-26 22:23

加油、、、、、、、、、、、、、、、、、

匆匆那些年 发表于 2022-7-27 07:32

好朴实的演讲稿,被不专业的人否定,不要放在心上,加油

小白天使 发表于 2022-7-27 07:50

{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}
非常棒的老师!加油!

吃货团子 发表于 2022-7-27 08:08

非常棒的老师!加油!

瓦妮莎 发表于 2022-7-27 08:10

看了楼主的演讲稿,感同身受,现在接触感控工作不到2年,每天都在成长,每天都有进步。一起加油~

zhoukouyy 发表于 2022-7-27 08:36

非常棒!应该拿出来讲讲感控人的经历。

家有少年 发表于 2022-7-27 08:37

写的非常不错啊.............

jcyyhlb 发表于 2022-7-27 08:41

充满辛酸和热情的演讲,很棒很赞。      

yjzxwsy 发表于 2022-7-27 08:46

感同身受                                                                  

13994143377 发表于 2022-7-27 09:09

谢谢老师的分享,学习了。

yanghongmei 发表于 2022-7-27 09:16

老师的演讲稿写出了自己初入感控岗位的变化历程,再围绕更具体的个案描述就更好了

初心1 发表于 2022-7-27 09:26

老师对感控人的认识感同身受,对感控工作的热爱是我学习的榜样。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 被否定的演讲稿,还是想分享一下