身不沾花 发表于 2022-7-2 09:47

对于《手术室(部)医院感染控制规范》(报批稿)内容的疑问。

《手术室(部)医院感染控制规范》(报批稿)中5.3.10中连台手术间隔时间的要求,一级手术≥10分钟,二级、三级手术≥20分钟,四级手术≥30分钟,但是在GB50333中要求是一级手术间≥10分钟,二级、三级手术≥间20分钟,四级手术间≥30分钟。两个文件的要求自净时间正好相反,请各位老师帮忙解惑吧。

芈月传 发表于 2022-7-2 10:23

《手术室(部)医院感染控制规范》(报批稿)中5.3.10中连台手术间隔时间的要求,一级手术≥10分钟,二级、三级手术≥20分钟,四级手术≥30分钟,但是在GB50333中要求是一级手术间≥10分钟,二级、三级手术≥间20分钟,四级手术间≥30分钟。描述不是一样的吗

lj149114 发表于 2022-7-2 11:40

路过、、、、、、、、、、、、、

jcyyhlb 发表于 2022-7-2 13:44

期盼专家回答学习........

牛丽兰 发表于 2022-7-3 08:14

报批稿写的是按手术级别定的自净时间,GB50333是按手术间的级别定的自净时间,一个指的是病种,一个是房间,我更倾向于GB50333,手术间层流级别越高,自净时间越短。等待专家指导

小云朵 发表于 2022-7-4 10:50

签订合同,主要包含消毒处理内容

身不沾花 发表于 2022-7-5 10:28

芈月传 发表于 2022-7-2 10:23
《手术室(部)医院感染控制规范》(报批稿)中5.3.10中连台手术间隔时间的要求,一级手术≥10分钟,二级、 ...

一个是手术级别   一个是手术间级别。

xjs 发表于 2023-5-9 11:12

一样的呀,哪里不同了?

sww123 发表于 2023-5-10 09:14

名称不同,但是要求是一样的啊。

junior86 发表于 2023-5-10 10:09

《手术室(部)医院感染控制规范》(报批稿)的描述不明确,现在手术分类按照难度分的,应该执行GB50333

wfm1982 发表于 2023-7-6 16:44

描述不是一样的吗?

小雨飞飞 发表于 2023-12-25 11:58

楼主描述的问题,有点矛盾

天鹅城 发表于 2024-1-19 11:37

一个是洁净环境级别,一个是手术级别,不一样的;楼主搞混了

陈越琼 发表于 2024-1-25 18:11

楼主描述的问题,有点矛盾

市三院感染办 发表于 2024-1-29 09:10

楼主提出的问题确实存在,一些四级手术在一级手术室做,按照那种自净时间?

暖冬1 发表于 2024-1-30 15:35

学习了,感谢老师的无私分享

牧马人123 发表于 2024-5-3 09:07

谢谢分享,下载学习了
页: [1]
查看完整版本: 对于《手术室(部)医院感染控制规范》(报批稿)内容的疑问。