浅浅00927 发表于 2022-6-28 09:05

医疗废物暂存间有没有环境温湿度要求啊?

医疗废物暂存间有没有环境温湿度要求啊?我院基本上是48小时转运一次,现在夏季温度高。暂存间里温度也高,而且有异味。

梦想阳光 发表于 2022-6-28 09:52

我们安装了空调的。。。。比人还享受哦

感控xinsheng 发表于 2022-6-28 10:04

根据《医疗废物集中处置技术规范》要求,确实不能做到日产日清,且当地最高气温高于25℃时,应将医疗废物低温暂时贮存,暂时贮存温度应低于20℃,时间最长不超过48小时。

莹@_@ 发表于 2022-6-28 10:04

5.4 贮存
5.4.1 医疗废物处理处置单位应设置感染性、损伤性、病理性废物的贮存设施;若收集化学性、药物性废物还应设置专用贮存设施。贮存设施内应设置不同类别医疗废物的贮存区。
5.4.2 贮存设施地面防渗应满足国家和地方有关重点污染源防渗要求。墙面应做防渗处理,感染性、损伤性、病理性废物贮存设施的地面、墙面材料应易于清洗和消毒。
5.4.3 贮存设施应设置废水收集设施,收集的废水应导入废水处理设施。
5.4.4 感染性、损伤性、病理性废物贮存设施应设置微负压及通风装置、制冷系统和设备,排风口应设置废气净化装置。
5.4.5 医疗废物不能及时处理处置时,应置于贮存设施内贮存。感染性、损伤性、病理性废物应盛装于医疗废物周转箱/桶内一并置于贮存设施内暂时贮存。
5.4.6 处理处置单位对感染性、损伤性、病理性废物的贮存应符合以下要求:
a) 贮存温度≥5℃,贮存时间不得超过24小时;
b) 贮存温度<5℃,贮存时间不得超过72小时;
c) 偏远地区贮存温度<5℃,并采取消毒措施时,可适当延长贮存时间,但不得超过168小时。
5.4.7 化学性、药物性废物贮存应符合GB 18597的要求。

张世玲 发表于 2022-6-28 10:13

学习了。。。。。。。。。。。。

小云朵 发表于 2022-6-28 10:16

根据《医疗废物集中处置技术规范》要求,确实不能做到日产日清,且当地最高气温高于25℃时,应将医疗废物低温暂时贮存,暂时贮存温度应低于20℃,时间最长不超过48小时。

牛宝贝 发表于 2022-6-28 10:16

路过学习了,谢谢老师

SWHXY123 发表于 2022-6-28 10:18

梦想阳光 发表于 2022-6-28 09:52
我们安装了空调的。。。。比人还享受哦

那确实是比人还享受哦,觉得没必要

唯运及来 发表于 2022-6-28 10:53

SWHXY123 发表于 2022-6-28 10:18
那确实是比人还享受哦,觉得没必要

温湿度有要求,夏天温度高是要开空调的。            

jerkran 发表于 2022-6-28 10:57

学习了                                                         

武文珍 发表于 2022-6-28 11:19

学习了,谢谢老师分享

jcyyhlb 发表于 2022-6-28 12:18

学习了,谢谢老师分享

fangyi05 发表于 2022-6-28 13:09

学习了,谢谢老师分享

hjqf 发表于 2022-6-28 13:25

学习了,谢谢老师的分享

dingchi 发表于 2022-6-28 14:03

日产日清简单,路过学习了,谢谢老师的知识分享

白云_y43BJ 发表于 2022-6-28 14:12

路过学习了,谢谢老师分享!

xing1987 发表于 2022-6-28 14:39

路过学习了,谢谢老师

苏打水的 发表于 2022-6-28 15:05

我们院医疗废物日产日清,和医废中心每天进行交接,病理性废物低温储存。

1649697216 发表于 2022-6-28 15:21

学习了,谢谢老师分享。

silvien 发表于 2022-6-28 15:31

谢谢老师,学习了   。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 医疗废物暂存间有没有环境温湿度要求啊?