skagnoa 发表于 2022-5-9 16:59

院感科前期参与消毒药械资质审核有没有文件要求呢?

院感科前期参与消毒药械资质审核有没有文件要求呢?具体是哪个文件有老师知道吗?

吴晓梅 发表于 2022-5-9 17:09

《医院感染管理办法》
第八条 医院感染管理部门、分管部门及医院感染管理专(兼)职人员具体负责医院感染预防与控制方面的管理和业务工作。主要职责是:
(十)对消毒药械和一次性使用医疗器械、器具的相关证明进行审核。
《医院感染管理办法》对院感人来说是最最重要的一个规定,必须吃透每一条。

skagnoa 发表于 2022-5-9 17:29

txyy_ygk 发表于 2022-5-9 17:09
《医院感染管理办法》
第八条 医院感染管理部门、分管部门及医院感染管理专(兼)职人员具体负责医院感染 ...

好的,谢谢老师。。。。。。。

我的未来 发表于 2022-5-10 08:09

学习了,谢谢老师。。。。。。。

hjqf 发表于 2022-5-10 08:23

复习了,谢谢老师的分享{:1_1:}

永安院内感染 发表于 2022-5-10 09:03

学习了,谢谢老师。。。。。。。

水珠儿2 发表于 2022-5-10 09:23

我们医院的消毒药械等,跟院感没有关系,都不让院感科介入进来,全都是分管领导和药械了说了算,院感介入进来审核资质会得罪人的

xwj1102 发表于 2022-5-10 09:57

我们医院的消毒药械等,跟院感没有关系,都不让院感科介入进来,全都是分管领导和药械了说了算,院感介入进 ...

{:1_17:}同样的情况,介入了就动了人家的奶酪了

天山-雪莲 发表于 2022-5-10 10:26

《医院感染管理办法》明确要求,但是好些医院无视此办法,上级检查院感科是否参与了?院感科的地位很尴尬

张世玲 发表于 2022-5-10 10:45

学习了。。。。。。。。。。

baihehua 发表于 2022-5-10 11:41

我们医院的消毒药械等,跟院感没有关系,都不让院感科介入进来,全都是分管领导和药械了说了算,院感介入进 ...
一旦出了问题,院感科有责任的。 院感科只审核证件,不要参与价格问题及选用那一个供应商的产品。
建议:使用中加强日常监督,定期到物资科查看消毒药械证件,发现证件不全、过期等不符合要求现象时,及时提示物资科负责人索要相关证件,做好记录。

jcyyhlb 发表于 2022-5-10 13:25

学习了,谢谢老师的分享。

紫百合6 发表于 2022-5-10 14:36

可以审核监督,定期去查一下相关资料是否规范,反馈整改

zhuimengren 发表于 2022-5-10 16:09

东西都进来了,审核它干啥,滞后的工作,费力不得好。

.快乐 发表于 2022-5-10 16:37

这项工作一直很迷茫,不知道怎么开展

心情大好 发表于 2022-5-10 16:44

办法中规定购置时审核证件,说的很明确。但对于已经入库的就应该不要参与了。

心情大好 发表于 2022-5-10 16:46

zhuimengren 发表于 2022-5-10 16:09
东西都进来了,审核它干啥,滞后的工作,费力不得好。

购置前很少参与,入库了去索,确实没必要

幸运汀兰 发表于 2022-5-13 08:46

学习了,谢谢老师的分享。

wxh715020 发表于 2022-5-15 16:28

学习了,谢谢老师的分享!

柠檬雪梨蜜 发表于 2022-5-16 08:51

学习了,谢谢老师的分享!实际操作中,审核和院感科完全不搭噶。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 院感科前期参与消毒药械资质审核有没有文件要求呢?