lee2022 发表于 2022-4-1 17:03

基层卫生服务中心手术室设置要求

大家好,基层卫生服务中心手术室设置要求有人知道吗?

jerkran 发表于 2022-4-1 18:55

有啊,参照相应的要求                                                               

lee2022 发表于 2022-4-2 09:07

jerkran 发表于 2022-4-1 18:55
有啊,参照相应的要求

什么要求?有资料吗?求解,谢谢

jerkran 发表于 2022-4-2 09:13

lee2022 发表于 2022-4-2 09:07
什么要求?有资料吗?求解,谢谢

手术室管理的要求啊                                                                     

lee2022 发表于 2022-4-2 09:37

jerkran 发表于 2022-4-2 09:13
手术室管理的要求啊

请问有现有的相关资料吗?

jerkran 发表于 2022-4-2 09:45

lee2022 发表于 2022-4-2 09:37
请问有现有的相关资料吗?

自己搜哈                                                               

lee2022 发表于 2022-4-2 09:48

好的,谢谢你,非常感谢。新手上路,请多多指教。

吴晓梅 发表于 2022-4-2 09:49

国家卫生计生委办公厅关于印发基层医疗机构医院感染管理基本要求的通知三、重点部门(一)手术室1.独立设置、分区明确、流程规范、标识清楚、清洁卫生。连台手术之间、当天手术全部完毕后,应及时进行清洁消毒处理。2.凡进入手术室的人员应更换手术室专用的衣、帽、一次性外科口罩、鞋。非感染手术和感染手术应分室进行,如在同一手术间进行,应先安排非感染手术、再安排感染手术。3.手术器械与物品使用后尽快清洗,器械必须一用一灭菌,清洗、包装、灭菌应符合国家有关规定。耐湿耐高温器械与物品应使用压力蒸汽灭菌。灭菌后的手术器械包应存放在清洁干燥的存放柜内。4.麻醉用具定期清洁、消毒。可复用喉镜、螺纹管、面罩、口咽通道、简易呼吸器等须“一人一用一消毒”,清洁、干燥、密闭保存。

卫生部关于印发《医院手术部(室)管理规范(试行)》的通知

lee2022 发表于 2022-4-2 09:50

jerkran 发表于 2022-4-2 09:45
自己搜哈

好的,谢谢你,非常感谢。新手上路,请多多指教。

lee2022 发表于 2022-4-2 10:03

txyy_ygk 发表于 2022-4-2 09:49
国家卫生计生委办公厅关于印发基层医疗机构医院感染管理基本要求的通知三、重点部门(一)手术室1.独立设 ...

谢谢分享,收下,感谢

lee2022 发表于 2022-4-2 10:28

txyy_ygk 发表于 2022-4-2 09:49
国家卫生计生委办公厅关于印发基层医疗机构医院感染管理基本要求的通知三、重点部门(一)手术室1.独立设 ...

老师,有门诊手术室的建筑设计要求吗?

吴晓梅 发表于 2022-4-2 10:31

lee2022 发表于 2022-4-2 10:28
老师,有门诊手术室的建筑设计要求吗?

《综合医院建筑设计规范(2014版)》
5.2.10门诊手术用房设置应符合下列要求:
1门诊手术用房宜与手术部合并设置。
2门诊手术用房应由手术室、准备室、更衣室、术后休息室和污物室组成。手术室平面尺寸不宜小于3.60mx4.80m。

lee2022 发表于 2022-4-2 15:31

txyy_ygk 发表于 2022-4-2 10:31
《综合医院建筑设计规范(2014版)》
5.2.10门诊手术用房设置应符合下列要求:
1门诊手术用房宜与 ...

收到,谢谢老师。非常感谢,新手很多都不懂。

jenny123 发表于 2022-4-2 15:33

学习了,谢谢老师们的分享

张世玲 发表于 2022-4-2 16:03

学习了,谢谢老师的分享。

菓晓雅 发表于 2022-4-3 13:19

学习了,谢谢老师的分享。
页: [1]
查看完整版本: 基层卫生服务中心手术室设置要求