陈晓玲 发表于 2022-3-26 19:59

跪求:求疑似流感爆发院感科调查报告的书写?

求疑似流感爆发院感科调查报告的书写

吴晓梅 发表于 2022-3-26 20:30

您怎么调查怎么写呀!我们医院没碰到过。

子非白日梦 发表于 2022-3-26 21:31

我写过,基本和写疑难病例讨论一样的。先把病例1,病例2,病例3等的疾病病情写一遍,主要是和感染相关的部分和高危因素,几个病例之间诊疗有无重叠和交叉的情况,然后把医务科、护理部、病区主任、院感科、细菌室,药学部等专家发言写一遍,最后做个总结。等环境采样结果出来后附在报告后面,然后还有几个病人的流调表,会议照片一起保存。有点像MDT疑难病例讨论。我没有参照别人的写过。就是自己写的。

子非白日梦 发表于 2022-3-26 21:33

原文没有办法发给你,因为涉及具体病患隐私,如果你不太会写疑难病例讨论,可以看看别的临床医生的写的其他疑难病例讨论格式。

lj149114 发表于 2022-3-27 10:05

学习、、、、、、、、、、、、、、、、、

jcyyhlb 发表于 2022-3-27 11:52

谢谢老师的回复,学习了。

吴晓梅 发表于 2022-3-27 12:56

其实就是一个医院感染暴发事件的调查报告呀!医院不是每年都要做院感暴发演练吗。根据《WST524-2016医院感染暴发控制指南》。

吴晓梅 发表于 2022-3-27 13:02

子非白日梦 发表于 2022-3-26 21:31
我写过,基本和写疑难病例讨论一样的。先把病例1,病例2,病例3等的疾病病情写一遍,主要是和感染相关的部 ...

点赞,作为新手已经很不错了!下次把各职能科室的职责(分工)放进去。

wangl7810 发表于 2022-3-27 17:32

每天来到论坛学习,总是有收获,学习啦!

木子玲2 发表于 2022-3-27 18:34

谢谢分享                        

子非白日梦 发表于 2022-3-27 20:31

txyy_ygk 发表于 2022-3-27 13:02
点赞,作为新手已经很不错了!下次把各职能科室的职责(分工)放进去。

好的,谢谢!我下次再写的时候,再仔细研究一下,最近一会儿疫情一会儿疫情的,时间都不够用了。大部分精力用在疫情防控上了。

abc65380420 发表于 2022-3-28 08:14

谢谢老师的分享,已经学习了。{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

307184066 发表于 2022-6-24 14:36

谢谢老师分享。学习了。谢谢

请叫我小瓜瓜 发表于 2022-11-14 14:34

子非白日梦 发表于 2022-3-27 20:31
好的,谢谢!我下次再写的时候,再仔细研究一下,最近一会儿疫情一会儿疫情的,时间都不够用了。大部分精 ...

老师们好棒,赞!向你们学习,我没写过

cm82174 发表于 2023-3-10 15:32

老师们好棒,赞!向你们学习。

穆嘉衡 发表于 2023-3-10 15:47

谢谢老师分享。也学习了。

阿宝阿贝 发表于 2023-3-16 09:50

谢谢老师的分享,已经下载学习

余朝晖 发表于 2024-4-10 19:25

谢谢老师分享。也学习了。

XGJ197023 发表于 2024-4-23 09:59

谢谢老师的分享,已经学习了

fkeed 发表于 2024-5-10 08:45

路过,学习啦,感谢各位老师
页: [1] 2
查看完整版本: 跪求:求疑似流感爆发院感科调查报告的书写?