xiaolin19860518 发表于 2022-2-28 15:39

txyy_ygk 发表于 2022-2-26 08:55
这是违反安全注射原则的,必须杜绝!现在都用单支的(10ml),一人一支!
这种现象在2018年以前是很常见 ...

老师您的意思是即使是溶媒也是要尽量一人一用一丢弃是吗?尽量使用小剂量的溶媒。

xiechenghuan 发表于 2022-2-28 15:42

麻醉医生的院感意识还有上升的空间啊,一人一针一管一弃必须严格执行不能侥幸

xiechenghuan 发表于 2022-2-28 15:44

麻醉医生的院感意识还有上升的空间啊,一人一针一管一弃必须严格执行不能侥幸

xueshengfan222 发表于 2022-2-28 15:49

xiaolin19860518 发表于 2022-2-25 17:19
既然是溶媒,开启后一般是24小时的效期,个人认为应该是随用随抽取,每次使用后的注射器和针头应该拔出。

谢谢老师,我们也是这么要求这么去指导的

xueshengfan222 发表于 2022-2-28 15:51

jcyyhlb 发表于 2022-2-25 17:39
严格执行安全注射规范,严格遵守无菌操作原则,一人一针一管一用,尽可能使用单剂量注射用溶剂。

谢谢老师,我们也是这么要求这么去指导的,麻醉医生无法理解

xueshengfan222 发表于 2022-2-28 15:52

中华 发表于 2022-2-25 17:48
这样操作其实违反安全注射要求,更换溶媒

谢谢老师,我们也是这么要求这么去指导的,可能他们为了节约成本

LIDAN 发表于 2022-2-28 15:53

严格执行安全注射规范,严格遵守无菌操作原则,一人一针一管一用,尽可能使用单剂量注射用溶剂。

xueshengfan222 发表于 2022-2-28 15:53

txyy_ygk 发表于 2022-2-26 08:55
这是违反安全注射原则的,必须杜绝!现在都用单支的(10ml),一人一支!
这种现象在2018年以前是很常见 ...

谢谢老师,我该说的都说了,麻醉医生仍然无法理解

xueshengfan222 发表于 2022-2-28 15:59

小白天使 发表于 2022-2-27 16:51
溶媒,开启后一般是24小时的效期,要密封保存,应该是随用随抽取,每次使用后的注射器和针头应该拔出

谢谢老师,我们已经各种讲道理,给文献给规范了,临床仍旧无法理解{:1_248:}

wendilj 发表于 2022-3-1 08:26

这样操作其实违反安全注射要求,更换小支溶媒

阿朱 发表于 2022-3-1 10:40

感控工作任重而道远,感谢老师分享

1356986378 发表于 2022-3-1 16:57

谢谢分享,路过学习了
页: 1 [2]
查看完整版本: 麻醉科注射器针头使用问题求助!!