Z小白 发表于 2022-2-16 11:38

擦手方巾容器

请问各位老师,手术室洗手池存放可复用擦手织物方巾的储槽(硬性容器),可以用旁边有闭孔的吗?还是一定许全密闭的底槽,有规范吗

841 发表于 2022-2-16 11:45

现在有擦手纸就用擦手纸好了,何必用重复的那么麻烦呢?

jcyyhlb 发表于 2022-2-16 12:25

无菌的擦手纸擦手纸比较方便。

lj149114 发表于 2022-2-16 14:31

大医院都在用擦手纸了、小医院在考虑成本、重复使用、、、、、、条件允许的话、跟领导反馈一下、换擦手纸呢

lidong_wang123 发表于 2022-2-16 14:34

基本上用无菌擦手纸的多一些,和领导建议一下看看是否考虑更换,成本也还可以

院感小哥 发表于 2022-2-16 15:58

灭菌小毛巾也可以棉布包装的吧,没说一定要硬质容器包装,普通的开放式储槽不能做为最终包装

Z小白 发表于 2022-2-17 08:07

谢谢各位老师的分享,学习了

xiechenghuan 发表于 2022-2-17 09:00

灭菌小毛巾也可以棉布包装的吧,没说一定要硬质容器包装,普通的开放式储槽不能做为最终包装

xiechenghuan 发表于 2022-2-17 09:01

灭菌小毛巾也可以棉布包装的吧,没说一定要硬质容器包装,普通的开放式储槽不能做为最终

yunzhu0324 发表于 2022-2-17 09:14

灭菌小毛巾可以棉布包装,里面打包合适数量的小毛巾,一台手术用一个包。未用完的原痕迹包裹,填写开包的时间,4小时内可以使用。就比如口腔科的车针,需要硬质容器盛装。也是4小时的有效使用时间。多备几个循环。

心有感控 发表于 2022-2-17 10:02

我们手术量少,有时24小时就一台两手术,用无菌擦手纸也不合适,就用棉布包装定量小毛巾灭菌,一台手术开一个包,偶尔剩下的重新清洗灭菌。

Z小白 发表于 2022-2-17 10:13

谢谢各位老师的答疑解惑

江南雨2013 发表于 2022-2-17 10:57

现在是用了灭菌小毛巾还是要用消毒液擦手再手术,那这个毛巾是不是灭菌后清洁保存,开启后在规定时间使用完就可以呢,这个灭菌毛巾的容器是否要求没那么高,比如一直以来大家使用的储槽。听听大家的意见。
页: [1]
查看完整版本: 擦手方巾容器