wangzy 发表于 2022-1-19 14:38

初学感控心得

初学感控一周,自己感到深深的无力。
我是一个院感信息化设计的工作人员。想在SIFIC论坛好好学习院感,去看一个具体的院感,看一个具体的元感人。但学了一周后,自己感到深深无力。我看到了很多院感人的无奈,现实与理想、现实与理论的差距真的很大。

但我又是备受鼓舞的。我看到了非常多的院感老师无私分享他门的所见所得,他们认真回答很多院感问题。我深深感受到他们对于院感的信任!

我会好好学习,争取在设计中去解决实际的院感问题,去真正帮助院感人。

如果大家有好的想法,或是对于院感信息化体验不舒服、不实际的地方也可以和我聊聊~
————————
院感信息化设计不应该闭门造车!

小白天使 发表于 2022-1-19 15:55

有关感控的管理规范等知识非常宽泛,属于跨学科的一门管理学科,慢慢学习,您一定行!{:1_17:}{:1_17:}老师加油!

我们使用的蓝蜻蜓院感软件,目前试运行,在院患者和实际住院患者人数差300多人,不知道是什么原因。请问老师遇到过这样的情况吗?您有什么好办法?谢谢!

wangzy 发表于 2022-1-19 16:33

有关感控的管理规范等知识非常宽泛,属于跨学科的一门管理学科,慢慢学习,您一定行!老 ...

我的推测是:
1. 错误把医护人员加入到住院人员中;
2. 数据bug;
3. 可能是故意配置的,但《医院感染监测规范》数据统计数需要出院人数。这个可能性小。

lj149114 发表于 2022-1-19 22:24

这是不是院感人的福利、期待于老师一起的讨论

yanghx 发表于 2022-1-20 09:21

有关感控的管理规范等知识非常宽泛,属于跨学科的一门管理学科,慢慢学习,您一定行!老 ...

老师你好,我们也在使用蓝蜻蜓系统,里面的好多数据导入都有问题,也在为此事烦恼

wangzy 发表于 2022-1-20 09:39

lj149114 发表于 2022-1-19 22:24
这是不是院感人的福利、期待于老师一起的讨论

我也想和老师们多交流,自己还处于理论阶段,所以来论坛多看看多学学

jcyyhlb 发表于 2022-1-20 11:27

老师是院感信息化设计的工作人员,太好了,希望设计更贴合院感的软件。

wangzy 发表于 2022-1-21 09:29

jcyyhlb 发表于 2022-1-20 11:27
老师是院感信息化设计的工作人员,太好了,希望设计更贴合院感的软件。

我也是这样的想法,现在的很多软硬件设计都是紧紧跟着法规走,其他都不多想

wangzy 发表于 2022-1-24 15:00

针对内镜洗消,大家有什么想讨论的问题吗?特别是理论和实际冲突的地方
页: [1]
查看完整版本: 初学感控心得