shiyayong 发表于 2021-12-13 08:54

基层医疗卫生机构的发热诊室保洁工具放置地点?

各位老师,《基层医疗卫生机构发热门诊建设及管理规范-T/CHAC004-2001》里6.1.1要求诊室设置在基层医疗机构内相对独立区域,有条件的宜独立独栋设置。6.2.1设备配置中要求应配备紫外线灯、消毒喷雾设备、快速手消毒设施等基础设备。那么我想请假各位老师2个问题?
1、拖把属于发热诊室的基础设备吗?可以和普通门诊的拖把放在同一区域吗?
2、基层医疗机构有统一处置清洗消毒地巾和抹布的地方,但没有烘干机。发热诊室用后的抹布、地巾和普通门诊用后的抹布、地巾统一放在那里消毒、清洗、晾干,区别就是在抹布和地巾晾干的地方注明发热诊室专用。这样可以的吗?
感谢各位老师指教!!!

小白天使 发表于 2021-12-13 09:35

基层医疗卫生机构的发热诊室保洁工具放置地点是不出发热门诊区域,清洗消毒也在发热门诊的洁具处置室里

云蒸霞蔚1 发表于 2021-12-13 09:42

发热门诊和其他普通诊室保洁用具要分开

jcyyhlb 发表于 2021-12-13 10:50

发热门诊和其他普通诊室保洁用具要应分开。

秋天的珊瑚 发表于 2021-12-13 11:00

个人愚见:发热门诊和其他普通诊室保洁用具要应分开。

地西泮 发表于 2021-12-13 11:28

坦白ho 发表于 2021-12-13 16:18

发热门诊不是都建设在远离正常门诊的区域吗,是独立建筑,里面有自己的保洁间,没有必要与普通诊室混淆

13994143377 发表于 2021-12-13 16:45

学习了,谢谢老师分享

冷暖自知1 发表于 2021-12-13 16:52

我觉得应该放置在发热门诊

地西泮 发表于 2021-12-13 16:55

学习了,谢谢老师分享

红衣主教章鱼 发表于 2021-12-13 17:39

天格 发表于 2021-12-14 00:19

学习了,谢谢老师分享{:1_14:}独立设置!

匆匆那些年 发表于 2021-12-14 10:01

拖把属于发热诊室的基础设备吗?可以和普通门诊的拖把放在同一区域吗?不能放置一起

匆匆那些年 发表于 2021-12-14 10:03

基层医疗机构有统一处置清洗消毒地巾和抹布的地方,但没有烘干机。发热诊室用后的抹布、地巾和普通门诊用后的抹布、地巾统一放在那里消毒、清洗、晾干,区别就是在抹布和地巾晾干的地方注明发热诊室专用。这样可以的吗?不可以的,发热门诊的人员、物品都是闭环管理的,在发热门诊室内内设置拖布池,专室专用

jay5634075 发表于 2022-9-17 16:34

学习了,谢谢老师分享
页: [1]
查看完整版本: 基层医疗卫生机构的发热诊室保洁工具放置地点?