劉唱君 发表于 2021-11-23 18:01

请问各位老师,洁净手术室自净指的是什么意思?

请问各位老师自净是指:室内净化空调设施及功能齐备而未运行,且室内没有医疗设备和人员的状态?

吴晓梅 发表于 2021-11-23 18:21

《GB 50333—2013医院洁净手术部建筑技术规范》
2.0.16 术间自净时间 recovery time between operations
在正常运行的换气次数条件下,使手术室内术后废弃物已被清除后的空气含尘浓度降低约90%或降低到设计洁净度级别上限浓度之内所需的时间。

小白天使 发表于 2021-11-24 07:48

txyy_ygk 发表于 2021-11-23 18:21
2.0.16 术间自净时间 recovery time between operations
...

{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

jcyyhlb 发表于 2021-11-24 08:28

谢谢老师们的回复,学习了。

匆匆那些年 发表于 2021-11-24 08:40

连台手术需要的术间自净时间

xudongmei1111 发表于 2021-11-24 08:45

室内净化空调设施及功能齐备而未运行,且室内没有医疗设备和人员的状态,这是为静态

lj149114 发表于 2021-11-24 08:49

路过啦、每天在论坛上学习

xudongmei1111 发表于 2021-11-24 08:51

自净一般指受污染的物体经本身的作用达到净化或无害化的现象,医疗上可能是指洁净设备在正常运行的换气次数条件下,使手术室内术后废弃物已被清除后的空气含尘浓度降低约90%或降低到设计洁净度级别上限

13994143377 发表于 2021-11-24 08:51

谢谢老师们的分享,学习了。

1207870593 发表于 2021-11-24 09:05

感谢老师的讲解,学习了

lingli 发表于 2021-11-24 09:52

感谢老师们的分享,谢谢{:1_1:}

854658087 发表于 2021-11-24 14:44

路过学习了,谢谢各位老师无私奉献

ou123456 发表于 2021-11-24 15:45

路过学习了,谢谢各位老师无私奉献

jerkran 发表于 2021-11-24 18:51

txyy_ygk 发表于 2021-11-23 18:21
...

学习了                                             

天格 发表于 2021-12-6 07:11

学习了,谢谢老师分享{:1_14:}

zhzhjch 发表于 2021-12-17 15:25

路过啦、每天在论坛上学习

myjzl 发表于 2022-3-7 14:17

谢谢老师分享,路过学习了!

胡巧利 发表于 2022-3-11 16:37

请问老师,只要是层流手术室,它都有自净功能吗?还是说需要另外装设备
页: [1]
查看完整版本: 请问各位老师,洁净手术室自净指的是什么意思?