゛♂木子.〃 发表于 2021-10-22 15:27

新建手术室图纸,请专家老师们帮忙审核,谢谢!

新建手术室图纸,请专家老师们帮忙审核,谢谢!

zzxgxj 发表于 2021-10-22 19:48

办公室没有,记个账吃个饭都没地方,硬性弄个污物通道其实污物双层打包运出更科学

高山雪莲W 发表于 2021-10-22 23:20

改造后的手术室图纸,在现有条件下,总体分区、功能基本符合要求。

两个女更,有一个应该是男更吧;
手术室污物通道需要,污物处置间在同一层吧,污物通道与手术间直接相通,管理上要考虑;另一个污物通道是从污物间另一个门进入吗?
无菌物品从哪里进入?从病人通道进入?
办公区设置在哪里要标注一下,或者 有个喝水休息的区域。

88218538 发表于 2021-10-23 10:47

有办公区可以记帐,开科会,上课
有设备间可以放各种仪器不然以后没地方放,
有术前准备间可以备皮,输液,
有生活区可以吃个饭
供参考

luyuyue 发表于 2021-10-25 10:23

半限制区太小,无法满足功能需要,污染器械预处理场所未设置

゛♂木子.〃 发表于 2021-10-25 15:13

zzxgxj 发表于 2021-10-22 19:48
办公室没有,记个账吃个饭都没地方,硬性弄个污物通道其实污物双层打包运出更科学

谢谢老师的建议,您提的建议非常好,私人小医院,老建筑改造,一天1-2台一二级手术,时间短基本不耽搁吃饭,所有没有设置办公室,已改进污物双层打包通过传递窗运出。

゛♂木子.〃 发表于 2021-10-25 15:16

高山雪莲W 发表于 2021-10-22 23:20
改造后的手术室图纸,在现有条件下,总体分区、功能基本符合要求。

两个女更,有一个应该是男更吧;

谢谢老师的建议,一个男更一个女更,老建筑改造,污物通道之间是悬空了的,为方便管理我们也准备采取通过传递窗运出污物,条件有限,无菌物品准备通过患者通道进入,固定时段,做好转运前通道消毒清洁。也想在半限制区设立个喝水的区域。

゛♂木子.〃 发表于 2021-10-25 15:17

无无0326 发表于 2021-10-23 10:47
有办公区可以记帐,开科会,上课
有设备间可以放各种仪器不然以后没地方放,
有术前准备间可以备皮,输液 ...

谢谢老师的建议,设备间的确遗漏了,我们马上考虑进去。吃饭的地方准备让他们手术完后出来吃法。

゛♂木子.〃 发表于 2021-10-25 15:29

luyuyue 发表于 2021-10-25 10:23
半限制区太小,无法满足功能需要,污染器械预处理场所未设置

谢谢老师的提醒,我们准备在污物处置间你们隔一个区域用于器械预处理。

春意盎然 发表于 2021-10-26 18:57

两个无菌库左边的那个从哪进入?从手术室吗?办公区设置还是应该有!

1411398739 发表于 2021-10-26 19:45

路过学习了,谢谢老师分享{:1_1:}{:1_1:}

゛♂木子.〃 发表于 2021-10-27 10:37

春意盎然 发表于 2021-10-26 18:57
两个无菌库左边的那个从哪进入?从手术室吗?办公区设置还是应该有!

已经将手术室无菌间改为办公室了,开门在潜在污染区,谢谢老师建议。
页: [1]
查看完整版本: 新建手术室图纸,请专家老师们帮忙审核,谢谢!