tangyike123456 发表于 2021-8-4 10:22

手术室消毒问题

请各位老师支招,我们手术室是那种老式的手术间,没有做层流,现阶段我们手术室存在空隙消毒达不到效果,然后一直都是用的乳酸熏蒸,但是现在买不到乳酸,手术室工作人员准备用福尔马林熏蒸,请问各位老师有什么办法能代替。

吴晓梅 发表于 2021-8-4 11:23

手术室用乳酸熏蒸,太不可思议了。不管是乳酸熏蒸还是福尔马林熏蒸,都不是空气消毒方法。有规范,为什么不按照规范执行呢?
《医院空气净化管理规范》
6.1手术部(室)可选用下列方法净化空气:
a)安装空气净化消毒装置的集中空调通风系统;
b)空气洁净技术;
c)循环风紫外线空气消毒器或静电吸附式空气消毒器或其他获得卫生部消毒产品卫生许可批件的空气消毒器;
d)紫外线灯照射消毒;
e)能使消毒后空气中的细菌总数≤4CFU/(15min•直径9cm平皿)、获得卫生部消毒产品卫生许可批件的其他空气消毒产品。

买台空气消毒机,简单方便有效。

55580192@qq.com 发表于 2021-8-4 17:36

谢谢老师整理了这么多资料并无私分享,不但为像我这样初学者提供了莫大帮助也节省了时间。

jerkran 发表于 2021-8-4 18:40

txyy_ygk 发表于 2021-8-4 11:23
手术室用乳酸熏蒸,太不可思议了。不管是乳酸熏蒸还是福尔马林熏蒸,都不是空气消毒方法。有规范,为什么不 ...

跟我一样,第一眼看到简直不可思议,我还感觉是不是我落伍了呢{:1_12:}

tangyike123456 发表于 2021-8-4 20:23

txyy_ygk 发表于 2021-8-4 11:23
手术室用乳酸熏蒸,太不可思议了。不管是乳酸熏蒸还是福尔马林熏蒸,都不是空气消毒方法。有规范,为什么不 ...

谢谢老师点评,之前我也去手术室问工作人员为什么要使用乳酸熏蒸,工作人员回复是消毒不达标,给她们也建议用空气消毒机,她们总说消毒范围不够
页: [1]
查看完整版本: 手术室消毒问题