gynzyh 发表于 2021-7-14 16:27

新手上路,请问院感科对污水处理应该监管那些内容

接手院感不久,医院搬到新院区,对于污水处理还不太了解,请问作为院感科应该监管哪些内容

吴晓梅 发表于 2021-7-14 19:02

监管他们的日常监测。

冰舞羽柔 发表于 2021-7-15 07:55

附件为啥不能上传{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}

小白天使 发表于 2021-7-15 08:06

主要监管消毒记录,污水处理记录、日常的监测记录等

空心萝卜大白菜 发表于 2021-7-15 08:16

监管污水监测报告,致病菌监测,消毒效果监测,日常监测及处理记录等。

非儿 发表于 2021-7-15 09:52

消毒,污水处理、污水监测报告(大肠杆菌每月一次、沙门氏菌每季度一次、志贺氏菌半年一次)

諼忘忧也 发表于 2021-7-27 08:46

应该监察还包括废气、污泥处理的相关记录,添加消毒剂的日常登记。一般按照排污许可证的上面的要求进行监测。

夏墨墨 发表于 2021-8-4 08:41

院感小白一只,谢谢老师们的答疑解惑!

sunny6354 发表于 2022-6-24 11:50

学习了,谢谢老师们的答疑解惑!

jcyyhlb 发表于 2022-6-24 13:03

学习了,感谢老师分享!

阿咪拉1117 发表于 2022-7-1 11:12

学习了,谢谢老师的知识分享~~

水清浅166 发表于 2022-9-14 17:06

非儿 发表于 2021-7-15 09:52
消毒,污水处理、污水监测报告(大肠杆菌每月一次、沙门氏菌每季度一次、志贺氏菌半年一次)

污水监测报告是谁来做?第三方公司来做吗?

冰冰2022 发表于 2022-10-4 18:53

学习了,谢谢各位的解答

蓝色月光 发表于 2022-10-18 08:46

jxszlyy 发表于 2022-10-18 08:58

谢谢老师们的分享,学习了

Lisa-S 发表于 2023-3-15 12:50

《GB 18466 医疗机构水污染物排放标准》
6取样与监测
……
6.1.3监测频率
6.1.3.1粪大肠菌群数每月监测不得少于1次。采用含氯消毒剂消毒时,接触池出口总余氯每日监测不得少于2次(采用间歇式消毒处理的,每次排放前监测)。
6.1.3.2肠道致病菌主要监测沙门氏菌、志贺氏菌。沙门氏菌的监测,每季度不少于1次;志贺氏菌的监测,每年不少于2次。其他致病菌和肠道病毒按6.1.3.3规定监测。结核病医疗机构根据需要监测结核杆菌。
6.1.3.3收治了传染病病人的医院应加强对肠道致病菌和肠道病毒的监测。同时收治的感染上同一种肠道致病菌或肠道病毒的甲类传染病病人超过5人、或乙类传染病病人数超过10人、或丙类传染病病人数超过20人时,应及时监测该种传染病病原体。
6.1.3.4理化指标监测频率:PH每日监测不少于2次,COD和SS每周监测1次,其他污染物每季度监测不少于1次。
6.1.3.5采样频率:每4小时采样1次,一日至少采样3次,测定结果以日均值计。

505723jqm 发表于 2023-5-29 16:08

学习了.。。。。。。。。。

jerkran 发表于 2023-6-6 10:38

学习了                                             

穿鞋子的毛毛虫 发表于 2023-6-7 10:07

ybyyjxl 发表于 2023-6-8 13:39

学习了,感谢老师分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 新手上路,请问院感科对污水处理应该监管那些内容