大自然 发表于 2009-11-12 10:45

关于甲流,我有点困惑了

我们这(听说是上级领导)在对定点医院检查中提出:医护人员要采取甲级防护。我有点迷糊了,不知道甲级防护是不是一级防护?卫生部的指导材料有变吗?是否还按卫生部办公厅关于印发《甲型H1N1流感监测方案(第一版)》等3个预防控制技术方案的通知中,第3个"甲流H1N1流感疫源地消毒指南(试行)"执行那?医院是按卫发明电(2009)124号《甲型H1N1医院感染控制技术指南(2009年修订版)》执行?
一级防护是不是有点过?如果是有创救治,一级防护可以。不知道我的认识对不对?我现在不敢对基层单位开展消毒、防护指导了,因为我以经不会玩了,急请专家、老师给予明确解答。在此我先行谢谢了!

大自然 发表于 2009-11-12 13:34

有点糊涂了,我打字错了:上面所提级的甲级防护是不是最高级别的防护,而非我们通常所说的一级防护?

桂花香 发表于 2009-11-12 15:02

这要问你们的上级领导,甲级防护指的是什么?
到目前为止,卫生部关于甲流院内感染预防技术指南还是原来的修订版,没有更新。

风雨同舟 发表于 2009-11-12 15:14

2# 大自然

根据卫生部的要求,普通门急诊、病房的医务人员,实行一般防护:工作时穿工作服、戴外科口罩;发热门急诊的医务人员实行一级防护:工作时穿工作服、隔离衣、戴工作帽和外科口罩,必要时戴乳胶手套。
不知甲级防护的具体内容是什么?我们应该以卫生部最新的文件为标准,不能随意修改的。:ffff

小点点 发表于 2009-11-12 18:07

三级防护是最高级别,一级防护适用于发热门诊

婉若秋水 发表于 2009-11-12 20:14

“甲级防护”等同与哪一级防护?甲级防护是不是那位专家的口误啊,所以不管是口误还是专家理解有误,依据卫生部防控指南为蓝本是没有错的。
所以不用迷惑啦。

kaixinguo 发表于 2009-11-12 20:33

我们的要求是:正确对待甲流,科学防护,防止过度防护!
乐观看待甲流:它能治疗,还有政府支持!:)

dml3570 发表于 2009-11-13 09:28

一切按照卫生部甲流防控要求落实就行,不用管什么甲级防护。甲级是什么概念,不懂。

大自然 发表于 2009-11-13 11:21

各位老师说的太对了!谢谢!
这是一个省级官员要求的,各市主管市长、卫生局领导全一个口径,防护要比非典还要严.基层医院纷纷打电话问我,我真是没话说了,不会玩了.
看了你们的跟贴,我有主心骨了,业务人员就得坚持原则,科学预防.

茉莉花开 发表于 2009-11-13 11:50

9# 大自然

官员不懂,你做你的!

依依 发表于 2009-11-13 12:18

没听说过甲级防护。目前国家新出台的隔离技术指南将防护分为:一般防护、一级防护、二级防护、三级防护。各级别防护的着装国家有明确要求。
页: [1]
查看完整版本: 关于甲流,我有点困惑了