海内知己 发表于 2009-10-31 21:20

您或贵单位打完甲流疫苗后有何不良反应吗?

我29日刚参加我院的疫苗接种,没有一丝的不适感觉。在全院的近500例接种者当中,有5、6出现头晕的反应,其中最严重的是有位护士打完针后出现头晕、背部感到有些寒冷、视物重影等症状,回到科室在值班室趟了1个多小时后下班回家;有几例出现稍微的恶心感,也有几例感到背颈部有些僵硬感,也有感到有些口渴感觉,仅此而已。应该说疫苗还是比较安全、可靠的!!!

桃子妖妖 发表于 2009-10-31 21:47

你们真快啊,我们这还没开始呢:)

龙文鞭影 发表于 2009-10-31 21:47

我的疫苗接种,没有一丝的不适感觉。但有个护士接种部位出现了红肿硬结,4天后慢慢消失。

海内知己 发表于 2009-11-1 12:12

也有2例诉头部及手臂发痒!

旭日东升 发表于 2009-11-1 15:43

我30日接种的疫苗,没有任何不适。我院有位护士长接种后发热,第二天好了。没有更多的反馈。

xiaoai410 发表于 2009-11-3 11:27

我儿子10月31日接种了流感疫苗,第二天就说头痛、全身酸痛、低热,第三天出现高热、验血提示病毒感染。

ting2008 发表于 2009-11-3 12:38

大家打甲流疫苗了吗,这个有没有很严重的副作用啊?

大家打甲流疫苗了吗,这个有没有很严重的副作用啊?

沧海一粟 发表于 2009-11-3 12:49

6# xiaoai410

你没去看医生吗?提示病毒感染?那你儿子打了疫苗感染了甲流?

沧海一粟 发表于 2009-11-3 12:50

2# 桃子妖妖
安徽、四川、重庆等四个省份还没有接种疫苗呢,不知道为什么?

chenliliang 发表于 2009-11-3 14:29

全运会接种了上万份,没听说有不良反应的

xuzhoulingling 发表于 2009-11-3 14:41

甲流疫苗注射的不良反应是一个比较敏感的问题,明天我院开始面向全体医务人员注射,还不知道医务人员参与注射的积极性如何,我们会密切关注不良反应的发生情况。

klzx开心 发表于 2009-11-3 15:31

我同事接种后感到头晕,颈部感到发紧,有个同事头疼、低热,第二天就没事了。

舟舟 发表于 2009-11-3 15:59

8# 沧海一粟

我们也还没有呢。我院是后备定点医院,发热门诊病人很多,但是医务人员还没有打疫苗。

水墨画 发表于 2009-11-3 20:44

我院几天前也有一批医务人员接种了,出现小的反应还是蛮多的,像头晕、身体酸痛感、等症状;有几位还出现流感样表现,但没有发烧;还有个别出现全身皮疹,第二天消失。但大的反应没有,应该还是比较安全的。

缭绕 发表于 2009-11-3 20:44

甲流疫苗注射的不良反应是一个比较敏感的问题,明天我院开始面向全体医务人员注射,还不知道医务人员参与注射的积极性如何,我们会密切关注不良反应的发生情况。
xuzhoulingling 发表于 2009-11-3 14:41 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
知道我们医院最积极的接种者是谁吗?——是外包的清洁工人们!可见宣传的到位!

lisa天使 发表于 2009-11-3 21:28

我们接种了500多位,最严重的有流感样症状,已经让他们通过药物不良反应进行登记了,没有什么严重的不良反应。同志们开始有异议,可是到了最后疫苗没有多少了,有些人开始着急了,没有办法。我们是以临床一线为主,一线全部接种完后给二线,可是等到给二线都快接种完毕后,有的一线开始想接种了。不知这些人的反射弧怎么这么长?

lyqlhq123 发表于 2009-11-5 08:56

我们是昨天下午才开始注射,问了几个人说没感觉

荷塘月色 发表于 2009-11-5 10:43

我院接种了600多人,只有一例发热,余无不良反应。

绿谷 发表于 2009-11-5 14:41

我院已接种了近300人,没有较大反应,有的反应正如告知书中提到一样。我女儿也给接种了疫苗,在这么多人中算是反应最大的了,当天夜里出现发热(38.7°)、头晕、恶心、腹泻,持续1天就好了,简单的退热药吃了点,其它没处理。

手泽涓滴 发表于 2009-11-5 22:06

我院明天开始接种流感疫苗,不知道反应大不大,做好准备。
页: [1] 2
查看完整版本: 您或贵单位打完甲流疫苗后有何不良反应吗?