绿谷 发表于 2009-10-28 22:47

作为第一线医务人员,你会选择首批接种甲流疫苗吗?

作为第一线医务人员,你会选择首批接种甲流疫苗吗?谁接种了,谈谈感受?

dqh2007 发表于 2009-10-28 22:51

如果可以,我当然会选择首批接种。但是,担心国家现在这几家企业的生产不能满足需求,故可能会让更需要的医务人员先接种。

HYP 发表于 2009-10-28 23:10

我就是首批接种甲流疫苗,还好没有什么反应。

龙文鞭影 发表于 2009-10-28 23:16

我们接种近600人只1 人2天后接种部位有红肿。:lol:lol应该是蛮不错的

safihu 发表于 2009-10-29 08:08

我接了,才一天,没有任何反应。

Adler007 发表于 2009-10-29 08:17

我们医院的医护人员基本都接种了,到目前为止没有出现任何反应,接种了比不种的好,加拿大现在也是自愿,免费,知情的前提下全民接种了

桂花酿 发表于 2009-10-29 12:03

我们医院有44人接种,本人是其中一位,已接种一周,没什么反应。至于态度嘛,当时时间很仓促,让立即集合统一去接种,没有时间考虑是否去的问题,就随大家一起去了。

grk304 发表于 2009-10-29 12:11

我们医院是签知情同意书然后才接种,由于疫苗量有限,首先满足门急诊和小儿科门急诊的医务人员。现在还轮不到我们呢。

ipod66 发表于 2009-10-29 12:24

签知情同意书然后...这二天就要种了...如家里有老人、小孩的,又在临床一线的,冒个万分之一的险,快去种吧!!!

lisa天使 发表于 2009-10-29 12:45

我们给临床医务人员接种了。两天来没有发现严重不良反应,有的只是正常的不良反应。

桂花香 发表于 2009-10-29 13:41

我们医务部护理部、门急诊、发热病区的工作人员大部分人接种了,个别低热,有些出现轻度的流涕或肌肉酸痛等症状,不影响生活和工作。
我们院感科工作人员也是第一批可以接种的人群,但同志们接种的积极性不是很高,有些人认为没有必要接种。
而我自己,因为接触了不少的甲流病人(在医院和到社区参加防控),可能已经感染,不过还是决定近期接种。

lyk 发表于 2009-10-29 14:32

在可能的情况下,希望大家尽量都接种,因为我们的工作性质决定会不断与甲流病人接触。
有资料显示甲流疫苗保护率已超过85%。

hongfenghu 发表于 2009-10-29 14:36

我们医院全部接种了,包括实习生、临时工,学校也全部接种,可能我们是疫区吧,优惠一点。

沧海一粟 发表于 2009-10-29 14:51

1# 绿谷
别说接种了,我还没看到甲流疫苗长得什么样子呢!

茶语 发表于 2009-10-29 15:02

我们疫苗数量有限,只能接种一线临床人员,但我们是医院感染管理又兼负的公共卫生管理,与甲流病人接触频繁,所以也是首批接种人员。
我昨天早晨注射后,下午开始头痛、恶心,晚上开始呕吐,今天还是头痛、恶心,还有些轻微头晕。不过我可能是个体反应吧,大部分人接种后反应不重,或者没有反应。

色色 发表于 2009-10-29 16:13

我是我们医院首批接种的医务人员,刚刚接种的,现在没有反应!

ssf2009 发表于 2009-10-29 16:32

因为疫苗有限,我们医院只有门诊和内科的医务人员可以接种,现在还轮不到我们。

kaixinxia 发表于 2009-10-29 16:58

我们只是内科系统,窗口单位可以接种,行政人员还未轮到。

感控一家人 发表于 2009-10-29 17:07

我们正在报医务人员接种人数,但个人对接种是否有用持疑问.

舟舟 发表于 2009-10-29 17:11

我们医院还没到疫苗,也不知道疫苗长什么样子。有同事的小孩在北京,据说很多人不愿意接种。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 作为第一线医务人员,你会选择首批接种甲流疫苗吗?