草草 发表于 2020-6-28 17:02

某市医院感染管理手册

近期计划编发市院感质控中心手册,现将拟定目录分享如下,请各位老师们指点一下,除这些还有需要增加哪些内容?谢谢{:1_17:}
目录第一篇 医院感控控制核心制度1.1感控分级管理制度1.2感控监测及报告管理制度1.3感控标准预防措施执行管理制度1.3.1手卫生管理制度1.3.2消毒隔离制度1.3.3安全注射管理制度1.4感控风险评估制度 1.5多重耐药菌感染预防与控制制度1.6侵入性器械/操作感染防控制度1.7感控培训制度1.8医院感染暴发报告及处置制度1.9医务人员感染性病原体职业暴露预防、处置及上报制度1.10医院传染病感染预防与控制制度1.11医院污水处置管理制度第二篇 医院感染各类环境卫生学监测1.1医务人员手消毒效果监测采样1.2物体表面消毒效果监测采样1.3空气消毒效果监测采样1.4使用中消毒液染菌量监测1.5紫外线照射强度监测1.6内镜消毒效果监测第三篇 医院感染管理流程1.1医院感染管理三级质控组织流程1.2医院感管理工作流程1.3医院感染管理知识培训流程1.4医院感染病例监测流程1.5医院感染暴发报告与处置流程1.6职业暴露后的处置报告流程

qindeji 发表于 2020-6-28 17:29

有医院污水处置,但似乎没看到有医疗废物处置管理制度

草草 发表于 2020-6-28 17:33

覃德绩 发表于 2020-6-28 17:29
有医院污水处置,但似乎没看到有医疗废物处置管理制度

嗯,对,医疗废物应该单设一篇。谢谢{:1_14:}

哈莉 发表于 2020-6-28 21:13

感谢老师分享,学习了,谢谢!

聆听心语 发表于 2020-6-29 07:40

谢谢老师的分享,学习了{:1_17:}

张馨文70 发表于 2020-6-29 08:12

期待老师分享具体手册

闹闹007 发表于 2020-6-29 08:17

敬请期待老师分享具体手册内容{:1_14:}

13994143377 发表于 2020-6-29 08:43

谢谢老师的分享,学习了。

清风qing 发表于 2020-6-29 08:50

感谢老师分享,学习。

ldlhlu 发表于 2020-6-29 08:58

33168955-w 发表于 2020-6-29 09:51

小白天使 发表于 2020-6-29 10:12

很全面,加上医废管理就更好了。{:1_17:}

BWF123 发表于 2020-6-29 10:38

谢谢老师的分享,学习了。

yuhuandi 发表于 2020-6-29 10:57

学习了,谢谢老师的分享{:1_1:}

南北 发表于 2020-6-29 11:46

敬请期待老师分享具体手册内容

1043926976 发表于 2020-6-29 12:17

期待老师分享具体手册内容

崔琳 发表于 2020-6-29 15:06

期待老师分享院感手册,辛苦老师了!谢谢http://app.sific.com.cn/public/emotion/face_081.pnghttp://app.sific.com.cn/public/emotion/face_081.png

zry0772 发表于 2020-6-29 15:42

非常期待老师分享院感手册,老师辛苦了!

四小姐 发表于 2020-6-29 15:46

这个应该是根据院感十项核心制度编的

调雨为酥 发表于 2020-6-29 16:27

路过学习了!!!!!!!!!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 某市医院感染管理手册