婉若秋水 发表于 2009-11-9 20:59

我省的防控形势异常严峻!更加需要加强培训、重点培训!人人重视、人人掌握,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。从思想上真正重视,做好个人防护,避免不必要的“牺牲”(据了解我省已有16位医务人员感染)!
阿牛 发表于 2009-11-5 22:59 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
阿牛老师说一下医务人员感染的详细情况吧,引起大家进一步的重视。:handshake

anyi 发表于 2009-11-10 08:40

我咋下载不了呢? ???????????:(:ffff

李杨 发表于 2009-11-10 15:21

下载了但打不开!不知为何?

wrl196556 发表于 2009-11-10 21:19

已下载学习,我们也马上要进行培训,尤其是危重症的救治,可以借鉴很多东西,谢谢楼主.

dtcdcxsk 发表于 2009-11-12 09:47

早发现、早报告、早隔离、早治疗。对重症病例尤其重要

青霉素 发表于 2009-11-12 10:29

贵州省收治一例外来甲流重症病例

http://unn.people.com.cn/GB/14772/21738/10325494.html

2009年11月05日13:32来源:《贵阳日报》

昨日(4日),贵州省卫生厅发布通报,我省于11月2日收治1例甲流重症病例。截至11月3日,全省9个市(州、地)累计报告甲流1074例,治愈出院760例,到目前为止我省未出现本省重症和死亡病例。

据了解,该患者是云南省镇雄县一名16岁男孩,11月2日凌晨,因发热、咳嗽,呼吸困难等症状加重后,转诊到毕节地区医院,入院后,经过毕节地区医院和毕节地区卫生局专家组会诊,以及采集相关的样本送检后,于11月3日确诊为甲流重症病例。目前,该患者还在抢救中。

内部消息,该患已好转
甲流可防,可治

kaixinguo 发表于 2009-11-12 20:53

今天我们的培训课上还说:全国范围内,医护人员感染甲流的人很少呢?
当然是在做好正常防护的基础上!:o

爱友娟子 发表于 2009-11-14 20:21

课件已下载已学习很有用,课件已下载已学习很有用,课件已下载已学习很有用,

lyluoxiuhua 发表于 2009-11-14 21:50

甲流可防、可控、可治,关键是医务人员要掌握重症病人的临床表现及体征,做到早发现,早治疗,最大限度地降低病人的死亡率。

三把手 发表于 2009-11-16 21:38

下载学习并收藏,非常感谢楼主提供的分享,下周院内培训可派上用处咯!

cjl 发表于 2009-11-17 10:01

下载学习并收藏,非常感谢楼主提供的分享。

水木清华 发表于 2009-11-25 21:15

现在天气变化无常,是最易感冒和患H1N1的季节,所以我们都很警惕。全院医务人员也高度重视,院领导更是警钟长鸣。

zdm 发表于 2009-11-30 17:44

甲型H1N1流感已来到我们身边,积极组织培训。

海内知己 发表于 2009-12-1 18:51

尤其要注意院内的交叉感染以及医护人员的自我防护!!!

sqmdmxn 发表于 2009-12-4 18:06

对于甲流的管理,卫生部该修改一下了吧!

altrmyy 发表于 2009-12-5 23:58

久违了,今天又有机会“回家”!感觉真好!

海的女儿 发表于 2009-12-27 19:59

谢谢!已下载学习了,内容非常全面,也为我们的培训工作带来便利,再次感谢!:handshake

史纠 发表于 2010-8-17 17:43

天山豪情 发表于 2010-9-9 12:08

谢谢楼主老师。下载学习中。
页: 1 [2]
查看完整版本: 卫生部10月26日至27日在北京召开全国甲型H1N1流感医疗救治培训班件(4楼链接课件)