小秋~ 发表于 2020-6-16 11:33

织物周转房的位置要求

新建医院,选择社会化洗涤机构,织物周转房(洁、污)应设在医院哪个位置?有区域、通向周转房的通道有相关要求吗?面积一般几大?500张床医院。

吴晓梅 发表于 2020-6-16 11:42

WS/T508-2016《医院医用织物洗涤消毒技术规范》
4.3.2织物周转库房
4.3.2.1选择社会化洗涤服务机构的医院应设置织物周转库房。
4.3.2.2应分别设有不交叉、相对独立的使用后医用织物接收区域和清洁织物储存发放区域,标识应明确。
4.3.2.3室内应通风、干燥、清洁;地面、墙面应平整;有防尘、防蝇、防鼠等设施。
其他无规定!根据自己医院的实际情况选择合适的地方。

小秋~ 发表于 2020-6-16 12:34

txyy_ygk 发表于 2020-06-16 11:42
WS/T508-2016《医院医用织物洗涤消毒技术规范》
4.3.2织物周转库房
4.3.2.1选择社会化洗涤服务机构的医院应设置织物周转库房。
4.3.2.2应分别设有不交叉、相对独立的使用后医用织物接收区域和清洁织物储存发放区域,标识应明确。
4.3.2.3室内应通风、干燥、清洁;地面、墙面应平整;有防尘、防蝇、防鼠等设施。
其他无规定!根据自己医院的实际情况选择合适的地方。

谢谢老师回复!老师:请问污房、洁房就设两隔壁可以吧?如果不交叉,那还得有两条通道,不能只是一个死胡同的位置吧?@txyy_ygk

小白天使 发表于 2020-6-16 13:09

根据自己医院的实际情况选择合适的地方,感觉临近住院部的临床科室比较好,方便运送。

吴晓梅 发表于 2020-6-16 13:35

13688805782 发表于 2020-6-16 12:34
谢谢老师回复!老师:请问污房、洁房就设两隔壁可以吧?如果不交叉,那还得有两条通道,不能只是一个死胡 ...

个人愚见:两隔壁可以的!

清风qing 发表于 2020-6-16 15:22

学习,谢谢老师分享。

调雨为酥 发表于 2020-6-17 08:49

路过学习!!!!!!!!!!!

开心布丁 发表于 2020-6-17 09:25

路过学习了,谢谢老师分享!

淡然1997 发表于 2020-6-17 10:18

学习,谢谢老师分享。

淡然1997 发表于 2020-6-19 09:01

学习,谢谢老师分享。

余朝晖 发表于 2024-4-11 13:51

路过学习了,谢谢老师分享!
页: [1]
查看完整版本: 织物周转房的位置要求