tjhzyy791016 发表于 2020-6-4 17:17

万福金安络合氯医疗器械消毒液可以用于软式内镜消毒吗

请问各位老师,万福金安络合氯医疗器械消毒液可以用于内镜室,如胃镜、肠镜的消毒、灭菌吗

yy923 发表于 2020-6-4 18:30

肯定是可以的啊,使用完还不用处理直接排放,我们医院就是用的万金

hfty 发表于 2020-6-4 22:37

万福金安络合氯我们这边很多医院都在用,效果很好!

yyj801119 发表于 2020-6-5 00:58

可以用于软式内镜的消毒灭菌,个人认为比邻苯二甲醛好。

丁晓群 发表于 2020-6-5 06:18

可以   我们现在就用的

小白天使 发表于 2020-6-5 07:38

可以的。
根据厂家的使用说明书是可以对胃镜、肠镜的消毒、灭菌的。

月光依旧 发表于 2020-6-5 08:04

厂家说明书说可以“灭菌”,但是,万福金安络合氯是含氯消毒剂吧?消毒内镜应该可以,灭菌内镜也行吗?一直在困惑中!

逗逗姐 发表于 2020-6-5 08:50

学习了,谢谢老师分享!

ynosmile 发表于 2020-6-5 10:25

按照说明书使用,可以用于内镜的消毒或灭菌!

jcyyhlb 发表于 2020-6-5 11:09

gzx123456 发表于 2020-6-5 11:44

上次省医的院感专家来我们医院说不可以,消毒技术规范认可的是戊二醛。很迷茫

斌子 发表于 2020-6-5 15:02

月光依旧 发表于 2020-6-5 08:04
厂家说明书说可以“灭菌”,但是,万福金安络合氯是含氯消毒剂吧?消毒内镜应该可以,灭菌内镜也行吗?一直 ...

和老师同感,含氯消毒剂分类应该高效消毒不能灭菌呀!

陶山卫水 发表于 2020-6-6 23:24

gzx123456 发表于 2020-06-05 11:44
上次省医的院感专家来我们医院说不可以,消毒技术规范认可的是戊二醛。很迷茫

戊二醛得十个小时才达到灭菌效果

陶山卫水 发表于 2020-6-6 23:25

ynosmile 发表于 2020-06-05 10:25

络合氯30分钟以上可以达到灭菌效果

泡泡龙 发表于 2020-6-19 10:56

《消毒技术规范》4.3.1.1高效消毒剂包括戊二醛、过氧乙酸、二溴海因、二氧化氯和含氯消毒剂[漂白粉、次氯酸钠、次氯酸钙(漂粉精)、二氯异氰尿酸钠(优氯净)、三氯异氰尿酸]等。灭菌剂是高效消毒剂中的最高情形,从99.999%高效到100%就变成了灭菌剂。

tangyuan 发表于 2024-1-9 16:44

可以   我们现在正常使用

tangyuan 发表于 2024-1-9 16:46

可以,万福金安络合氯我们医院正在使用

zqxhh2008 发表于 2024-1-11 16:36

可以   我们现在正常使用
页: [1]
查看完整版本: 万福金安络合氯医疗器械消毒液可以用于软式内镜消毒吗