燕山月 发表于 2020-6-4 11:03

预防保健科归属相关文件出处

各位老师,我院于2016年将预防保健科与院感科整合为一个行政科室,预防保健人员没增加,但工作量是越来越多,越来越大,现在想向院领导建议把预防保健独立出去,但一时找不到预防保健科独立相关文件(临床一级科室),现向各位老师求助。谢谢!

小白天使 发表于 2020-6-4 11:13

可以依据《国卫办医函〔2019〕480号》十项感控基本制度文件里的有关规定执行。

银杏儿 发表于 2020-6-4 14:01

预防保健没有独立的要求,但院感有啊{:1_9:}

limingfen 发表于 2020-6-4 15:15

预防保健科应该是临床一级科室,有医生有护士有任务。你说的应该是医院管传染病上报的科室,叫疾病预防科,四川省是2016年10月出文要求疾病预防科与院感科分开,现在的疾病预防科事情是越来越多。

燕山月 发表于 2020-6-5 08:46

小白天使 发表于 2020-6-4 11:13
可以依据《国卫办医函〔2019〕480号》十项感控基本制度文件里的有关规定执行。

好的,谢谢!一直在官网里查找相关文件支撑材料。{:1_1:}

燕山月 发表于 2020-6-5 08:53

limingfen 发表于 2020-6-4 15:15
预防保健科应该是临床一级科室,有医生有护士有任务。你说的应该是医院管传染病上报的科室,叫疾病预防科, ...

谢谢!终于找到2016年四川省出台的相关文件了。

小白天使 发表于 2020-6-5 15:57

{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

gank426 发表于 2021-11-24 16:47

老师:能分享一下你找到的这个文件吗?

燕山月 发表于 2021-11-25 11:43

gank426 发表于 2021-11-24 16:47
老师:能分享一下你找到的这个文件吗?
好的,我发附件半天都没发出来。请教高人后再发你哈。{:1_8:}

草莓007 发表于 2021-12-1 15:07

有的医院预防保健和院感就是一起的,这要看医院领导的安排了

邓凤苑 发表于 2022-4-25 09:07

燕山月 发表于 2021-11-25 11:43
好的,我发附件半天都没发出来。请教高人后再发你哈。

老师是否分享一下?谢谢您{:1_12:}

燕山月 发表于 2022-4-25 09:34

四川省2016年预防保健科独立成科文件

燕山月 发表于 2022-4-25 09:35

邓凤苑 发表于 2022-4-25 09:07
老师是否分享一下?谢谢您

已发出来了,自己下载哈。

小豌豆绿 发表于 2022-6-16 15:11

谢谢老师的分享,路过学习了
页: [1]
查看完整版本: 预防保健科归属相关文件出处