轻飘万里 发表于 2020-6-2 16:31

新冠疫情期间手术室层流问题

各位老师,新冠疫情期间手术室层流使用有什么不一样的操作吗?

塞渊1 发表于 2020-6-2 23:11

按呼吸道飞沫传播途径,选择负压手术间,负压大于-5Pa,术后房间需要终末消毒,密闭2小时后,再开启净化1小时,将室内空气循环一遍。请设备科更换回风口排风口的中效过滤器

小白天使 发表于 2020-6-3 07:54

新冠疫情期间手术室层流使用启用负压手术室,按《医疗机构消毒隔离技术规范》进行消毒。

黛影 发表于 2020-6-3 07:57

新冠疫情期间手术室层流使用启用负压手术室,《医疗机构消毒隔离技术规范》进行消毒。

斌子 发表于 2020-6-3 08:12

请问老师都需要到负压手术间进行手术吗?

轻飘万里 发表于 2020-6-3 09:41

塞渊1 发表于 2020-6-2 23:11
按呼吸道飞沫传播途径,选择负压手术间,负压大于-5Pa,术后房间需要终末消毒,密闭2小时后,再开启净化1小 ...

学习了,谢谢老师指导{:1_3:}

轻飘万里 发表于 2020-6-3 09:47

谢谢各位老师的专业指导,{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

jcyyhlb 发表于 2020-6-3 13:36

学习了,谢谢老师的分享!

5898 发表于 2020-6-3 16:20

学习了,谢谢老师指导{:1_14:}

匆匆那些年 发表于 2020-6-3 16:44

按呼吸道飞沫传播途径,选择负压手术间,负压大于-5Pa,术后房间需要终末消毒,密闭2小时后,再开启净化1小时,将室内空气循环一遍。请设备科更换回风口排风口的中效过滤器,

匆匆那些年 发表于 2020-6-3 16:48

请问如果没有负压手术间。能不能使用单机组一拖一的层流手术间,做好参与手术人员的防护,术前充分准备,术中禁止进出手术间,术后房间需要终末消毒,密闭2小时后,再开启净化1小时,将室内空气循环一遍。请设备科更换回风口排风口的中效过滤器,

木子玲2 发表于 2020-6-11 09:26

谢谢分享,学习了                                 

张春丽0621 发表于 2023-7-19 14:53

谢谢分享,学习了

骨外三科 发表于 2023-8-15 10:02

谢谢分享,学习了      
页: [1]
查看完整版本: 新冠疫情期间手术室层流问题