王缨 发表于 2020-6-1 18:25

多耐患者手术是否要关闭空调

因我院没有设置负压手术室,多耐或特殊感染患者手术放在指定手术室,做好终末消毒即可。现手术室护士长问是否需要手术时关闭层流,我个人感觉只要不是空气传播的病原体应该不涉及关闭层流吧,夏天该咋办?

明玥 发表于 2020-6-1 19:07

多耐手术患者在隔离手术室进行手术,不需要负压手术室。手术过程中可以不关闭空调,因为多重耐药菌的传播途径是接触传播

谢纯洁 发表于 2020-6-1 22:36

鎵嬫湳杩囩▼涓?彲浠ヤ笉鍏抽棴绌鸿皟锛屽洜涓哄?閲嶈

小白天使 发表于 2020-6-2 06:48

多重耐药菌一般执行接触隔离,手术时不需要关闭层流。

吴晓梅 发表于 2020-6-2 07:42

负压手术室只用于空气传播疾病,多重耐药菌是接触传播不需要在负压手术室,也不需要关闭层流。

18040077065 发表于 2020-6-2 08:19

个人认为多重耐药菌是接触隔离   不需要关闭空调

lvwenge727@163. 发表于 2020-6-2 08:31

应该不用关闭空调,因为多耐传播是接触传播,不是空气传播。

lllecho 发表于 2020-6-2 08:42

多耐传播是接触传播,不是空气传播。               

芳芳123 发表于 2020-6-2 08:44

路过学习, 谢谢老师!                     

北奇 发表于 2020-6-2 09:15

需要看是否为空气传播的多耐药疾病,再者,需要看手术部位,如可能产生气溶胶的手术部位(支气管、肺)等,建议在做好个人防护的同时关闭空调回风系统。

青青湖边草 发表于 2020-6-2 10:16

医务人员实施任何隔离防护措施的依据,是根据病原菌传播途径而定,既然是接触传播,就按接触传播措施来就好啦。

jcyyhlb 发表于 2020-6-2 11:46

学习了,谢谢老师的分享。

hxq688718 发表于 2020-6-2 14:29

多重耐药菌是接触隔离   不需要关闭空调

潇朵儿 发表于 2020-6-2 16:04

明玥 发表于 2020-6-1 19:07
多耐手术患者在隔离手术室进行手术,不需要负压手术室。手术过程中可以不关闭空调,因为多重耐药菌的传播途 ...

{:1_1:}路过学了,谢谢老师解答。

ly8836 发表于 2020-6-2 16:23

路过学习了,谢谢各位老师分享

五颜六色1969 发表于 2020-6-2 16:26

路过学习了,谢谢老师分享!

冰上花 发表于 2020-6-2 16:35

路过学习了。。。。。。。。。。

艾力夏提1 发表于 2020-6-2 16:35

学习了,谢谢老师们的分享。

咪咪宝贝 发表于 2020-6-2 17:07

多重耐药菌患者手术不需要关闭空调,因为是接触传播。

7121387 发表于 2020-6-2 17:21

需要看是否为空气传播的多耐药疾病,再者,需要看手术部位,如可能产生气溶胶的手术部位(支气管、肺)等,建议在做好个人防护的同时关闭空调回风系统。

谢谢老师解答!
页: [1] 2
查看完整版本: 多耐患者手术是否要关闭空调