guoguo222 发表于 2020-6-1 00:17

医院感染预防与控制标准操作规程

请问各位老师,我们医院每个科室都发了一本《医院感染预防与控制标准操作规程》2,那么我还需要自己制定各种操作规程吗?书上的操作过程写的非常详细。谢谢!

小白天使 发表于 2020-6-1 07:40

每个科室都有了,可以不再制定了。
新冠期间有的防护要求有一些特别提示,需要给培训到。{:1_17:}

吴晓梅 发表于 2020-6-1 07:53

应该根据自己医院的实际情况制定本院的《医院感染预防与控制标准操作规程》。胡必杰教授的《医院感染预防与控制标准操作规程》可以作为参考。

zhaolinyan 发表于 2020-6-1 07:54

我们还费了好大劲自己弄了本院的呢

禅静思语 发表于 2020-6-1 08:12

我一直觉得,医院感染预防与控制标准操作规程就是工作现场 的作业指导书,也就是,每个人拿着这个流程按部就班的能够执行下来。我们考核也是按照这个流程去考,这样才能达到标准的同质化。而购买的书籍编写人员来自于不同医院,多少掺杂自己医院的做法。因此,我们可以参考,但不能完全照搬,你说呢?

梦想阳光 发表于 2020-6-1 08:17

我们也是参考胡必杰教授的书,然后自己编写了一本SOP 。

谈小洁 发表于 2020-6-1 08:19

我一直觉得,医院感染预防与控制标准操作规程就是工作现场 的作业指导书,也就是,每个人拿着这个流程按部 ...

非常客观,严重同意您的观点!

黛影 发表于 2020-6-1 08:23

我们可以参考,但不能完全照搬.

户名:红杉 发表于 2020-6-1 08:55

我一直觉得,医院感染预防与控制标准操作规程就是工作现场 的作业指导书,也就是,每个人拿着这个流程按部 ...

的确,各个医院还是要结合医院实际制定。

静思1 发表于 2020-6-1 09:15

txyy_ygk 发表于 2020-6-1 07:53
应该根据自己医院的实际情况制定本院的《医院感染预防与控制标准操作规程》。胡必杰教授的《医院感染预防与 ...

新冠期间有的防护要求有一些特别提示,需要给培训到。

黔西南妇幼 发表于 2020-6-1 09:21

学习了,谢谢老师们分享!

吴晓梅 发表于 2020-6-1 09:35

静思1 发表于 2020-6-1 09:15
新冠期间有的防护要求有一些特别提示,需要给培训到。

每个科室都有的是胡必杰教授主编的《医院感染预防与控制标准操作规程》,而不是自己医院制定的。自己医院要根据自己医院的实际情况制定本院的《医院感染预防与控制标准操作规程》。如果医院能完全按照胡必杰教授主编的《医院感染预防与控制标准操作规程》执行那不就需要再制定了。

吴晓梅 发表于 2020-6-1 09:38

是的,必须根据自己医院的实际情况制定符合自己医院的《医院感染预防与控制标准操作规程》,制定了就要不折不扣的去执行!

吴晓梅 发表于 2020-6-1 09:41

zhaolinyan 发表于 2020-6-1 07:54
我们还费了好大劲自己弄了本院的呢

这样是正确的!必须根据自己医院的实际情况,制定了就要不折不扣的去执行,别人制定的有些自己医院是做不到的。

wxh715020 发表于 2020-6-1 10:11

路过学习了,谢谢老师的分享!

hongkanghulibu 发表于 2020-6-1 11:24

应根据自己医院的实际情况制定本院的《医院感染预防与控制标准操作规程》

jcyyhlb 发表于 2020-6-1 11:30

学习了,谢谢老师的分享!

1152 发表于 2020-6-1 13:37

学习了,谢谢老师的分享!

guoguo222 发表于 2020-6-1 14:50

谢谢各位老师的建议,下一步知道该怎么做了,谢谢http://app.sific.com.cn/public/emotion/face_076.pnghttp://app.sific.com.cn/public/emotion/face_076.pnghttp://app.sific.com.cn/public/emotion/face_076.png

冰上花 发表于 2020-6-1 17:13

路过学习了,谢谢老师们的分享
页: [1] 2
查看完整版本: 医院感染预防与控制标准操作规程