桃子妖妖 发表于 2009-10-24 22:08

做好院感的要素是什么?

一个热爱院感工作的同仁,不知道有没有仔细想过这个问题----------做好院感需要具备哪些要素呢?抛开制度、文化等的不同,为何和我们仅隔几步之遥的香港,感控工作为何做得如此出色、淋漓尽致呢?仅想通过此调查,通过您的参与,了解您的所想所感。。。!恭请您的参与:handshake

缭绕 发表于 2009-10-24 22:38

桃版,为什么只有一项呢?我想,香港的收费方式与大陆是不一样的吧!他们的收费方式逼着医院要想方设法地降低医疗费用,而我们大陆的院感更象是政治需要,作秀、形式主义!

婉若秋水 发表于 2009-10-24 22:46

来经济的杠杆是最有效的。发生了感染的费用是医院担负吗?

茉莉花开 发表于 2009-10-24 22:56

感专职人员的素质也是很重要的!我投少了一票!

ham309 发表于 2009-10-25 08:01

感觉专责人员的内在素质很重要 院领导的重视与否 医务人员的配合与否都跟专职人员所散发的魅力有关 如果大家把感控作为一顶事业来热爱它 与医务人员有良好的沟通 都具备胡教授的知识储备 风趣幽默感控工作还会有困难吗:loveliness:

小雨点儿 发表于 2009-10-25 08:11

如果医院的领导不重视院感,不肯在这方面加大资金的投入,如何谈得到其他的事情!

控制感染 发表于 2009-10-25 08:22

中国,做好院感的关键要素是领导!

丫丫 发表于 2009-10-25 14:40

有一把手的重视,院感人员就少了许多去开发院长思想的时间和精力,

hongkanghulibu 发表于 2009-10-25 15:09

好院感的关键要素是领导!

阳光 发表于 2009-10-26 08:50

什么是单选呢?我选了第一项,领导重视是前提。领导重视了,逼得专职人员必须要加强自身内涵建设;领导不重视,专职人员虽有热情和能力,但开展工作注定很艰难。

青霉素 发表于 2009-10-26 09:18

出的都应该的吧,如果非要单选的话我自列备选项:有医院一次院感大爆发

星火 发表于 2009-10-26 09:21

息系统完善 :victory:

江边一碗水 发表于 2009-10-26 09:47

也选择了领导重视。我认为这是一个前提,而其他的几乎都是在领导重视后可以迎刃而解的!

tracy 发表于 2009-10-26 22:26

我选领导重视,再加上院感专职人员自身对待工作的态度,院感人员的素质很重要。

桃子妖妖 发表于 2009-10-27 16:32

桃版,为什么只有一项呢?我想,香港的收费方式与大陆是不一样的吧!他们的收费方式逼着医院要想方设法地降低医疗费用,而我们大陆的院感更象是政治需要,作秀、形式主义!
缭绕 发表于 2009-10-24 22:38 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
桃子一时头脑发昏啦::$ 已经改成多选啦,谢谢指正。
有人这样说也不知是否片面:中国的院感因检查而存,因等级而在?不知道我们的院感真的如此吗?:'( 如果真的如此,做院感的我们该如何?

桃子妖妖 发表于 2009-10-27 16:32

缭绕 发表于 2009-10-24 22:38 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
有人这样说:中国的院感因检查而存,因等级而在,不知道i这样是不是片面?如果的确如此:'( ,院感人该如何?:L

巅峰时刻 发表于 2009-10-27 17:42

在当今形势下,领导的重视是所有工作顺利开展的前提,可是难就难在领导不想我们专业人士那样能长期关注,形式啊!

巅峰时刻 发表于 2009-10-27 17:47

12# zhangfh

你说得太对了,可有几个领导能有此境界啊

忘忧草 发表于 2009-10-27 20:47

领导重视是最重要的,我院就很明显,同样我是在院感科做事,前任领导和现任领导的感觉完全是两回事,包括对待医院感染暴发的态度,两重天哪。所以所有的一切都是在领导重视之后的事。

青霉素 发表于 2009-10-30 10:24

在这里讨论的有院领导吗?有的话在你们那层会议时多宣传
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 做好院感的要素是什么?