1539485453 发表于 2020-4-10 10:06

手术室三区划分需要用颜色区分吗

各位老师好,想问下手术室限制区、非限制区、半限制区划分,用地标标识,需要颜色区分吗?

尘埃69 发表于 2020-4-10 10:26

没有明确规定

1539485453 发表于 2020-4-10 10:47

谢谢老师,我也没找到这方面的依据{:1_1:}

小白天使 发表于 2020-4-10 11:16

可以使用地标,我们没有特别规定颜色。
医护人员入口处用红色不干胶贴了一个缓冲带。其它区域用实际隔断,手术室限制区、非限制区、半限制区用黑色汉字字体划分

jcyyhlb 发表于 2020-4-10 11:26

谢谢老师们的回复,了解学习了。

贺元 发表于 2020-4-10 14:11

手术室限制区、非限制区、半限制区?有这个术语吗? 我怎么规范里是非洁净区与洁净区呢?

ynosmile 发表于 2020-4-10 15:00

未使用地标,有实际屏障!

1539485453 发表于 2020-4-10 15:05

小白天使 发表于 2020-4-10 11:16
可以使用地标,我们没有特别规定颜色。
医护人员入口处用红色不干胶贴了一个缓冲带。其它区域用实际隔断, ...

谢谢老师的回答,学习了

1539485453 发表于 2020-4-10 15:09

205556025 发表于 2020-4-10 14:11
手术室限制区、非限制区、半限制区?有这个术语吗? 我怎么规范里是非洁净区与洁净区呢?

限制区 restrictedarea
为维持手术区域较高的环境卫生洁净程度,对人流、物流的进入进行严格限制的区域,包括手术间、刷手区和无菌物品存放间等。
3.4
半限制区 semi-restrictedarea
为维持手术区域一定的环境卫生洁净程度,对人流、物流进行限制的区域,包括术前准备间、器械间和麻醉恢复间。
3.5
非限制区 non-restrictedarea
无特殊洁净度要求的工作区域,包括办公区、休息区、更衣区和患者准备区(间)。

木子玲2 发表于 2020-4-13 08:40

谢谢分享                                    

贺元 发表于 2020-4-13 12:20

1539485453 发表于 2020-4-10 15:09
限制区 restrictedarea
为维持手术区域较高的环境卫生洁净程度,对人流、物流的进入进行严格限制的区域, ...

老师,请问这个规范是不是,手术室感染管理规范里面的?

钟珍梅 发表于 2020-4-20 23:16

学习了,学习老师分享

姜姜 发表于 2020-5-28 11:40

学习,了解了,请问老师们有手术室关于新冠的应急预案吗

平淡的美 发表于 2020-6-1 09:34

谢谢老师,学习了,我们正在找规范也找不到国家规范要求
页: [1]
查看完整版本: 手术室三区划分需要用颜色区分吗