niyixin2008 发表于 2020-4-3 14:20

额温、耳温、手腕温哪个准?

今天看了个帖子讨论发热的标准是腋温还是口温,在评论区明确了答案,但是启发了我的新问题:现在电子体温计有测额温的,有测耳温的,还有测手腕温的,这个现在有标准?哪个位置的多少度是发热呢?哪个温度比较准呢?

小白天使 发表于 2020-4-3 14:32

感觉还是腋温比较准。
额温、耳温、手腕温受环境温度影响比较大。比如现在东北地区是零下的温度,从室面进入到室内,这三个方法测得的数值都是偏低些的。

1143261175 发表于 2020-4-3 14:39

额温、耳温、手腕温受环境温度影响真的比较大,虽然快捷,但结果受人质疑。

吴晓梅 发表于 2020-4-3 14:41

这三个里应该是耳温比其他2个准,我们医院现在住院病人都测量耳温。

479620230 发表于 2020-4-3 14:56

感谢老师,好好学习,天天向上

小外科 发表于 2020-4-3 15:04

感谢老师,好好学习了,但是个人认为:耳温、额温、手腕温受环境温度影响真的比较大,虽然快捷,但结果正确率低。

简美 发表于 2020-4-3 15:57

我们在使用中感觉这三种还是耳温枪相对准一点

北奇 发表于 2020-4-3 16:06

耳温、额温、手腕温。腋温都是测的表面温度,主要是前三者通常是通过红外测温仪测短时间测的,受环境影响大。腋温通常是测5分钟左右的温度,更能反映人体核心温度,所以更准确。

YGzjf 发表于 2020-4-3 16:06

的确耳温、额温、手腕温受环境温度影响比较大,优点是快捷,但正确率低,有时候需反复测量,鸡肋个{:1_1:}

斌子 发表于 2020-4-3 16:42

txyy_ygk 发表于 2020-4-3 14:41
这三个里应该是耳温比其他2个准,我们医院现在住院病人都测量耳温。

同意,耳温不太受外界环境的影响,准确度比较高。

jcyyhlb 发表于 2020-4-3 17:36

了解学习了,谢谢老师的分享。

jsjhjyf 发表于 2020-4-4 08:13

了解学习了,谢谢老师的分享。

niyixin2008 发表于 2020-4-5 11:27

谢谢各位老师。学习啦!

初心1 发表于 2020-4-5 14:45

个人感觉三个里面耳温比较准一些。

FYM1977FYM 发表于 2020-4-5 19:01

了解学习了,谢谢老师们的分享。

gwf 发表于 2020-4-7 09:01

还是腋温更准确,额温枪等方便操作

三色堇chftt 发表于 2020-4-8 22:19

现在到处都是额温枪,测额温测腕温,受环境影响,基本哪个都不怎么准。现在整体气温上升了,稍好些。
页: [1]
查看完整版本: 额温、耳温、手腕温哪个准?