悠悠 发表于 2009-10-21 09:09

基层医院如何贯彻CSSD标准?

问:在基层医院的同志,您所在的医院将如何贯彻CSSD的三个规范呢?破土动工进行布局改造?投入大笔资金购置各种物品?

lsw 发表于 2009-10-21 23:05

是,正在进行中,不准备通不过上面的检查

悠悠 发表于 2009-10-22 09:53

2# lsw

那你们医院会改造到什么程度呢?在现有的条件上进行改造吗?布局\流程能达到规范要求的吗?老大准备投入多少资金呢?

ipod66 发表于 2009-10-29 10:03

CSSD----对二乙以下的基层医院...病床300张以下...是个难点...只能借鉴...循序而进...但最终的可能不是
CSSD的模式.....

617702218 发表于 2009-10-29 11:29

各位老师,能说说CSSD的三个规范是什么吗???:P

悠悠 发表于 2009-11-4 10:29

医院消毒供应中心管理规范(WS/T310.1-2009); 医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术操作规范(WS/T310.2-2009); 医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌效果监测标准,可以上网下载的。

悠悠 发表于 2009-11-4 10:32

确实对二乙医院来说有些困难,因为布局方面就得进行大手术,还有就是使用除锈剂、润滑油方面的成本将会很大。尽量往那个方向走吧。

青霉素 发表于 2009-11-12 17:22

1 范围   本标准规定了医院消毒供应中心(central sterile supply department,CSSD )管理要求、基本原则、人员要求、建筑要求、设备、设施、耗材要求和相关部门管理职责与要求。
本标准适用于医院CSSD 和为医院提供消毒灭菌服务的社会化消毒灭菌机构。暂未实行消毒供应工作集中管理的医院,其手术部 (室)的消毒供应工作应执行本标准。已采取污水集中处理的其他医疗机构可参照使用。
循序渐进,循序渐进!!!
页: [1]
查看完整版本: 基层医院如何贯彻CSSD标准?