lsc950709 发表于 2020-2-6 11:19

求教关于感控科工作问题

各位老师好!我在一家新建的私立医院做感控工作半年,也一直是我一个人,一千张床位。一直以来我都是受护理部管理,前段时间因“新冠”医院把感控科独立出来,给我一个感控副主任的职位,但是我反而不知道该怎么样工作了,不知道从何抓起,也不知道以前做的工作是否规范。求教老师!应该怎么办呢?

高璐璐 发表于 2020-2-6 11:32

首先,院感在护理部是非常不合适的,理念对了才能有明确的工作定位。

其次,院感所有的工作都是围绕执行医疗规范,熟悉并应有现有的各项院感规定。

第三,院感需要方方面面的支撑,但愿有一个好的协调机制。

小白天使 发表于 2020-2-6 12:04

建议先熟读或恶补一下有关新冠相关制度、指南和要求等内容,会尽快进入感控管理的角色的。
推荐老师先看一下这个合集,希望对您有帮助!

53个新冠相关内容合集
https://bbs.sific.com.cn/thread-237281-1-1.html

#分子# 发表于 2020-2-6 12:52

建议先熟读或恶补一下有关新冠相关制度、指南和要求等内容,会尽快进入感控管理的角色的。
推荐老师先看一 ...

老师太给力了{:8_898:}{:8_898:}{:8_898:}

lsc950709 发表于 2020-2-6 13:35

推荐老师先看一 ...

收到,谢谢小白老师。

songlin 发表于 2020-2-6 14:20

收到,谢谢小白老师。

jcyyhlb 发表于 2020-2-6 14:30

学习了,谢谢老师分享。

沈月华 发表于 2020-2-6 16:01

向领导建议,按照医院感染管理办法实行。一、院感科应与护理部一样为一级科室;二、参照床位200-205设置一人,配备到位。

1207870593 发表于 2020-2-6 18:30

向领导说明感控科与护理部是同级科室,人员配置参照《医院感染管理办法》

linglee800817 发表于 2020-2-6 22:35

谢谢小白老师,材料太全了

bd香麦 发表于 2020-2-7 08:30

除了恶补院感知识外,你已经找到了很好地“娘家”---论坛啊

梅花丁 发表于 2020-2-7 09:52

路过学习了,感谢老师的分享!

YANGFAN1 发表于 2020-2-19 15:06

学习了,谢谢老师分享。

薄荷糖的味道 发表于 2020-4-13 20:20

路过学习,感谢感谢{:1_1:}

小白天使 发表于 2020-4-14 07:50

每个省有自己的人员设置要求,老师可以找一下本省的感控科人员设置的文件,跟领导谈,请求给增加人手。{:1_17:}
页: [1]
查看完整版本: 求教关于感控科工作问题